Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле заявили о необходимости диалога с фанатами по поводу Fan ID Спорт, 12:27
Кремль ответил на предложение Кадырова «забрать Украину» Политика, 12:26
Кремль связал сокращение срока лицензии «Группы Газ» с давлением США Бизнес, 12:24
Чем удивили инвесторов и аналитиков финансовые результаты IBM Pro, 12:20
Футболист «Спартака» перешел в «Сочи» Спорт, 12:16
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 12:15
Победитель «Тур де Франс» врезался в автобус и перенес несколько операций Спорт, 12:13
Продажи IBM показали лучшую динамику за последние 10 лет Инвестиции, 12:11
Навального и Соболь внесли в реестр террористов и экстремиcтов Политика, 12:08
Россия и Китай провели совместные военные учения в Аравийском море Политика, 12:05
Встало метро и фуникулеры: три страны в Средней Азии остались без света Общество, 12:03
В Белоруссию прибыла техника российских морпехов и артиллеристов Политика, 11:59
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 11:52
В России удвоилось число госпитализированных с COVID-19 Общество, 11:52
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Смольный запланировал ряд крупных дорожных проектов до 2024 года

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Смольный обратился в федеральное правительство с предложением рассмотреть возможность софинансирования городских транспортных проектов на 88,29 млрд руб. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, речь идет о работах, которые планируется выполнить в ближайшие пять лет.

В число объектов попали Южная широтная магистраль, Восточный скоростной диаметр, Южно-Волхонская дорога и участок Суздальского проспекта от дороги на Каменку до Планерной. Кроме того, петербургские чиновники просят кабинет министров проспонсировать подключение многофункционального комплекса «Лахта Центр» к Приморскому шоссе, строительство подземного перехода к станции «Лахта», трассы участков М-32 и М-49, развязки на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта и путепровод в створе улицы Юннатов.

Также документом запланирована реконструкция трасс М-10 и М-11 «Нарва» от Лигово до Красного села, путепровода на проспекте Энгельса и самого проспекта от улицы Михаила Дудина до КАД.

Напомним, что ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов говорил, что Петербург рассчитывает на включение значимых для города магистралей, объектов уличной дорожной сети и развязок в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденный правительством России. «Я поднимал эти вопросы на встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым, и он поддержал наши предложения. Для нас важна слаженная работа по софинансированию проектов развития транспортного узла Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня мы разрабатываем проектно-сметную документацию и тратим на это деньги. Но у нас должна быть уверенность, что проекты будут реализованы», — сказал градоначальник.

Говоря о самых важных проектах, в Смольном тогда упоминали реконструкцию Московского шоссе и участка трассы «Нарва»; строительство Восточного скоростного диаметра; обеспечение транспортной доступности комплекса «Лахта-Центр»; строительство Южной широтной магистрали и Южно-Волхонской дороги.

«С болевыми точками, которые есть у города, можно справиться только вместе. Если их сегодня не развязать, то коллапс будет не только в городе, но и на всех трассах, которые к нему примыкают», — заявлял Беглов.

Стоимость всех работ в Петербурге, которые могут попасть в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, составит около 445 млрд руб., уточняли в Смольном. Из них 37% город планирует попросить у федерального правительства.