Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
С.-Петербург ,  
0 
Леди Гага может заинтересовать главного полицейского Петербурга
Петербургский депутат Виталий Милонов, известный своими скандальными инициативами, обратился к начальнику Главка по поводу выступления Леди Гаги в Петербурге. Депутат попросил Сергея Умнова провести проверку по факту концерта певицы. Об этом РБК сообщил сам народный избранник.
Фото: РБК

Петербургский депутат Виталий Милонов, известный своими скандальными инициативами, обратился к начальнику Главка по поводу выступления Леди Гаги в Петербурге. Депутат попросил Сергея Умнова провести проверку по факту концерта певицы. Об этом РБК сообщил сам народный избранник.

Ранее аналогичное заявление было направлено в прокуратуру города. В выступлении исполнительницы депутат и его сторонники усмотрели нарушение закона о гей-пропоганде, автором которого как раз является депутат. Народного избранника возмутило то, что скандальная певица призвала "12-летних граждан вступить в организацию секс-меньшинств" либо профинансировать ЛГБТ-сообщество. Отметим, что концерт был предназначен для аудитории старше 12 лет.

Также неприемлемым депутату показалось "ничем не оправданное" использование певицей российского флага. Кроме того, В.Милонов обвинил исполнительницу в клевете. "Я как гражданин Российской Федерации возмущен: почему мою страну называют тоталитарной диктатурой? Именно так я могу охарактеризовать заявление Леди Гаги о том, что ее хотели арестовать за убеждения. Это неправда, у нас не арестовывают за убеждения. Человек оклеветал страну и всех граждан", - отмечал ранее В. Милонов. На концерте он лично не был, однако там присутствовали его "представители", кроме того, нарушения были усмотрены им на видео в Интернете.

Еще в октябре В.Милонов призывал не пускать на концерт поп-звезды несовершеннолетних, а также вынес официальное предупреждение организаторам.

Отметим, что депутат уже не первый раз высказывается против выступлений западных звезд в Северной столице. В прошлый раз его возмутило шоу Мадонны. Дело Луизы Чикконе дошло тогда до суда. Борцы за чистоту нравов, возмущенные выступлением звезды, подали против нее иск с требованием выплатить им 333 млн руб. за то, что звезда, по их мнению, нарушила все тот же региональный закон о пропаганде гомосексуализма.

Как сообщали очевидцы, во время концерта певица продемонстрировала публике спину, на которой была надпись "Нет страха". Вдобавок она выступила с речью, в ходе которой призвала представителей секс-меньшинств бороться за свои права. Также на концерте раздавались специальные розовые браслеты в знак солидарности с ущемленными в правах секс-меньшинствами. Отметим, что гомофобный закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма в городе, был подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко 11 марта 2012г. и вступил в силу в силу 17 марта, за несколько месяцев до шоу Мадонны.

Стоит напомнить, что 22 ноября оскорбленные петербуржцы проиграли суд Мадонне, а также российским организаторам ее концерта. Судья решил, что они не получат компенсацию за моральные страдания. Более того, они оплатят все судебные издержки. Каждому истцу этот процесс будет стоить 60 тыс. руб.