Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03
С.-Петербург ,  
0 

На Новый год Финляндия недосчитается трети туристов из России

Финляндия продолжает терять российских туристов.
Фото: visitfinland.com
Фото: visitfinland.com

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на директора национального центра туризма Visit Finland Арто Асикайнен, страна Суоми на новогодние каникулы не досчитается от 20 до 30% туристов из России.

За весь год, по информации представителя финской стороны, российский турпоток  в Финляндию снизился на 11% по сравнению с прошлым годом. Спад в посещениях россиян отмечался во все месяцы, причем особенно сильно – в мае, июле и августе.

«Как раз колебание курса и привело к резкому спаду поездок в Финляндию в мае. В то время как уменьшение турпотока в июле и августе было обусловлено в первую очередь кризисом доверия к туроператорам после череды банкротств», - отметил Асикайнен.

Однако, по сведениям Visit Finland, россияне по-прежнему лидируют среди всех иностранных туристов, посещающих Финляндию. В 2013 году, например, Суоми посетили 1,6 млн россиян, что в больше, чем туристический поток, который в совокупности обеспечивают идущие следом британцы, немцы и шведы, вместе взятые.

По словам Асикайнена, чаще всего в Финляндию ездят  петербуржцы и москвичи. Он также сообщил, что доля поступлений от российских туристов в 2013 году составляла 38,7%, или 1,3 млрд евро. В среднем российский турист тратит в Финляндии не менее 120 евро в сутки, тогда как траты европейцев скромнее - на уровне 80 евро.

Несмотря на все события, которые сделали этот год не самым успешным для турбизнеса Финляндии, в 2015 году VisitFinland продолжит продвижение своей страны в России: на эти цели планируется инвестировать порядка 600 тысяч евро. «Мы продолжаем маркетинг, разрабатываем новые направления, ни один из планов 2015 года не отменен», - заявил Асикайнен.

Роман Кизыма