Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26
С.-Петербург ,  
0 
В Смольном прокомментировали скандальную отмену коммерческих маршрутов
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Смежные с Ленинградской областью межрегиональные маршруты, обслуживаемые по заказу Петербурга, продолжат действовать и после реформы городского общественного транспорта Петербурга. Такая информация появилась на сайте СПб ГКУ «Организатор перевозок» после того, как правительство Ленобласти выразило недовольство планами Смольного упразднить целый ряд автобусных маршрутов, связывающих два региона.

Список маршрутов, подлежащих отмене, был опубликован на сайте комитета по транспорту Петербурга. В перечень попали 270 коммерческих и 8 социальных маршрутов, уточнил заместитель директора по планированию и развитию пассажирских перевозок ГКУ «Оператор перевозок» Дмитрий Процкий. Изменения произойдут к июлю 2020 года в рамках перехода на новую модель управления городским пассажирским транспортом.

Как отметил глава областного управления по транспорту Павел Постовалов, в правительстве региона обеспокоены тем, что в числе прочих Смольный был намерен отменить 29 автобусных маршрутов, которые сегодня курсируют между поселениями области и городом.

Чиновник напомнил, что между двумя регионами действует соглашение о межрегиональных маршрутах, в соответствие с которым ни тот, ни другой субъект не вправе в одностороннем порядке менять смежную маршрутную сеть. «Мы не исключаем возможности рассмотрения в суде в случае нарушения условий данного соглашения со стороны комитета по транспорту Санкт-Петербурга», — заявил Павел Постовалов.