Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Смольном прокомментировали скандальную отмену коммерческих маршрутов

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Смежные с Ленинградской областью межрегиональные маршруты, обслуживаемые по заказу Петербурга, продолжат действовать и после реформы городского общественного транспорта Петербурга. Такая информация появилась на сайте СПб ГКУ «Организатор перевозок» после того, как правительство Ленобласти выразило недовольство планами Смольного упразднить целый ряд автобусных маршрутов, связывающих два региона.

Список маршрутов, подлежащих отмене, был опубликован на сайте комитета по транспорту Петербурга. В перечень попали 270 коммерческих и 8 социальных маршрутов, уточнил заместитель директора по планированию и развитию пассажирских перевозок ГКУ «Оператор перевозок» Дмитрий Процкий. Изменения произойдут к июлю 2020 года в рамках перехода на новую модель управления городским пассажирским транспортом.

Как отметил глава областного управления по транспорту Павел Постовалов, в правительстве региона обеспокоены тем, что в числе прочих Смольный был намерен отменить 29 автобусных маршрутов, которые сегодня курсируют между поселениями области и городом.

Чиновник напомнил, что между двумя регионами действует соглашение о межрегиональных маршрутах, в соответствие с которым ни тот, ни другой субъект не вправе в одностороннем порядке менять смежную маршрутную сеть. «Мы не исключаем возможности рассмотрения в суде в случае нарушения условий данного соглашения со стороны комитета по транспорту Санкт-Петербурга», — заявил Павел Постовалов.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК