Лента новостей
В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт
Финны меняют правила подсчета дней по Шенгену
Санкт-Петербург и область, 18 окт 2013, 18:21
0
Финны меняют правила подсчета дней по Шенгену
С сегодняшнего дня изменяется принцип подсчета дней по шенгенской визе. Как передает yle.fi со ссылкой на новый декрет Европарламента, новые правила касаются также срока кратковременного пребывания туристов из-за пределов Евросоюза, которым не нужна виза для въезда в Шенген.
Фото: РБК

С сегодняшнего дня изменяется принцип подсчета дней по шенгенской визе. Как передает yle.fi со ссылкой на новый декрет Европарламента, новые правила касаются также срока кратковременного пребывания туристов из-за пределов Евросоюза, которым не нужна виза для въезда в Шенген.

Раньше на территории стран Шенгенского соглашения можно было провести максимум 90 дней в полугодие, начиная с первого въезда в одну из шенгенских стран. Теперь же, как пишет финское издание, пограничники будут производить подсчет по-другому. Отныне срок максимального пребывания в шенгенских странах составляет "90 дней в любой период в течение 180 суток". То есть, при выезде из Шенгена на границе будут проверять, что в предшествующий выезду 180-дневный срок количество максимально допустимых дней не было превышено.

При этом поездку в Шенгенские страны можно совершить и по двум визам, если более поздняя начинается сразу после окончания предыдущей. Для этого выезжать за пределы шенгенской зоны не требуется. Срок пребывания будет рассчитываться и в этом случае по новой схеме.

Пребывание по виду на жительство или национальной визе одной из шенгенских стран не считается кратковременным, поэтому новые правила к нему не относятся. При подсчете также не будут учитываться дни, проведенные в странах Евросоюза, не входящих в Шенгенскую зону (Великобритания, Ирландия, Болгария, Румыния, Хорватия и Кипр).

Кстати, на сайте Еврокомиссии есть калькулятор, с помощью которого можно подсчитать срок пребывания в шенгенских странах.