Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом Общество, 23:31 Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля в провинции Хомс Общество, 23:29 Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса Общество, 23:23 Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек Общество, 23:14 США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть Экономика, 23:10 Московское метро снизит на 50% плату за право торговли Бизнес, 22:59 В Перми умер пациент с коронавирусом Общество, 22:42 Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм Общество, 22:37 ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов Финансы, 22:24 В Сети опубликовали снимки новой формы сборной России по футболу Спорт, 22:24 В Саратовской области введут пропускной режим для работающих граждан Общество, 22:02 У сотрудника «Норникеля» выявили коронавирус Общество, 21:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 21:50 «Баварию» оштрафовали на €40 тыс. за поведение фанатов Спорт, 21:45
С.-Петербург ,  
0 

"Росбалт" выдвинул условия перемирия с братьями Горделадзе

Конфликт между совладельцем сети петербургских ресторанов Кобы Горделадзе, председателем Совета директоров "Росбалта" Натальи Черкесовой и ее водителем Сергеем Куланом может решиться вне судебных стен. После того, как адвокат братьев Горделадзе предложил урегулировать конфликт мирным путем, в «Росбалте» не исключили такого развития ситуации.
Фото: РБК

Конфликт между совладельцем сети петербургских ресторанов Кобы Горделадзе, председателем Совета директоров "Росбалта" Натальи Черкесовой и ее водителем Сергеем Куланом может решиться вне судебных стен. После того, как адвокат братьев Горделадзе предложил урегулировать конфликт мирным путем, в «Росбалте» не исключили такого развития ситуации.

При этом, как заявила генеральный директор "Росбалта" Лариса Афонина, в настоящее время такое предложение не поступало. В случае, если адвокат К.Годеладзе предложит мирное урегулирование конфликта, то такой вариант будет рассмотрен, если братья Горделадзе сообщат в СМИ, что все, что они говорили до этого, было ложью, правдиво опишут происходившее, признают, что они были неправы, и извинятся перед Сергеем Куланом и Наталией Черкесовой, сообщает "Эхо Петербурга".

На это адвокат К.Горделадзе Ирина Гаврилова заявила: "Если бы мой клиент не был готов принести извинения, он бы не предлагал урегулировать конфликт мирным путем. К.Горделадзе готов извиниться перед Н.Черкесовой как перед женщиной, которая попала в некомфортную психологическую ситуацию. Как только мы сядем за стол переговоров - решим, в какой форме это сделать".

Ранее И.Гаврилова говорила: "Статья 116 Уголовного кодекса (побои), которая была возбуждена по факту инцидента на дороге с участием машин К.Горделадзе и Н.Черкесовой, предусматривает, что стороны могут договориться о прекращении дела за согласием сторон. Мы предложили начать переговоры. Адвокат второй стороны при нас передал наше предложение Н.Черкесовой".

Уголовное дело было возбуждено после заявления водителя главы Росбалта. По его словам, 14 октября автомобилю Toyota, в котором он ехал вместе с Н.Черкесовой, перегородили дорогу К.Горделадзе и его брат. Затем они напали на водителя и избили его. И.Гаврилова, в свою очередь, говорит, что в конфликте К.Горделадзе активно не участвовал, однако он и его брат сами получили травмы. Адвокат не исключила, что они могут предъявить встречный иск.

Наталья Черкесова возглавляет Совет директоров информационного агентства "Росбалта". Ранее работала корреспондентом газеты "Смена", главным редактором детской газеты "Ленинские искры". С 1990г. работала главным редактором газеты "Час пик", генеральным директором ООО "Издательский дом "Час пик". С декабря 1997г. — главный редактор газеты "Петербургский Час Пик". С февраля 2004г. стала председателем совета директоров ООО "Петербургский Час Пик". Является супругой первого зампредседателя думского комитета по безопасности Виктора Черкесова (КПРФ), бывшего первого заместителя директора ФСБ (1998-2000гг.), бывшего президентского полпреда в Северо-Западном округе (2000-2003гг.), экс-главы ФСКН (2003-2008гг.) и Рособоронпоставки (2008-2010гг.).

Коба Горделадзе является совладельцем петербургской сети ресторанов грузинской кухни "Гурмания Project". На данный момент в сеть входят три ресторана и семь кафе ("Кабанчик" и "Якобы бар", "Гурмания", "Хинкали Хачапури 24").

К.Горделадзе является неоднократным чемпионом России и СНГ по кикбоксингу.