Лента новостей
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Гостей Олимпийских игр в Сочи будут встречать 33 богатыря, Петр I и русалки
Санкт-Петербург и область, 18 окт 2012, 10:27
0
Гостей Олимпийских игр в Сочи будут встречать 33 богатыря, Петр I и русалки
Гостей торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи 2014г. будут встречать 33 богатыря, Петр I, удалая русская тройка, русалки и другие персонажи.

Гостей торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи 2014г. будут встречать 33 богатыря, Петр I, удалая русская тройка, русалки и другие персонажи. В 2014г. ставку решено сделать на представление регионов и рассказы об основных этапах истории России.

Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия Игр согласовало основной сценарий церемонии с Международным олимпийским комитетом. За оставшееся время он может быть изменен, но пока этот план рассматривается как основной, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на близкий к агентству источник.

Вся церемония будет состоять из девяти этапов, которые расскажут зрителям о различных вехах российской истории. Первая часть с рабочим названием "Россия: добро пожаловать в Сочи" использует образ тройки - три экипажа приедут с трех сторон и промчатся по дороге по второй сцене. В это время на третьей сцене появятся пять олимпийских колец, а на первых подмостках - ледовая арена.

Затем кони уступят место шелковому флагу России, который поднимется в воздух. Далее на ледовой арене появятся символы Камчатки, Уральских гор, Чукотки, Эльбруса, Байкала, Белого моря и других российских регионов, которые объединятся в единое целое, освещенное солнцем. Этот перформанс получил рабочее название "Много людей - одна нация". После торжественной части перед зрителями предстанут олимпийцы.

После выхода на сцену всех спортсменов начнется очередная часть шоу под названием "Легенды подо льдом", посвященная Руси. На сцене появятся герои сказок - русалки и богатыри, которые уступят место реальным историческим персонажам, в частности императору Петру I. Монарх поведет флот из пяти кораблей по первой сцене, в это время на вторых подмостках появится императорский зал, состоящий из 22 колонн и 10 фонтанов.

Из императорской России зрителей перенесут в XX век, представив публике неожиданные архитектурные сооружения и прочий урбанистический антураж, который зальют дождем. Тем временем на соседней сцене появятся шесть локомотивов, шесть мостов и скульптуры. Церемония завершится появлением олимпийского огня.

Эксперты одобрят символы, выбранные организаторами Игр. Президент группы компаний CD Land Юрий Цейтлин отмечает, что через русские сказки можно передать и самобытную культуру страны, и показать народные костюмы. "Что же касается Петра I, это достаточно культовая фигура, хорошо известная на Западе. Скорее всего, поэтому выбрали именно его", - заключил эксперт.

Однако нельзя утверждать, что сценарий мероприятия утвержден окончательно - за оставшиеся 400 с небольшим дней его могут существенно подкорректировать. Продюсер Аркадий Гасиловский указывает, что все можно переделать и за три дня до церемонии. "Правда, олимпийские масштабы вряд ли позволят так сделать, но возможность для маневра остается", - заявил эксперт.

В оргкомитете "Сочи-2014" комментировать сценарий открытия спортивного мероприятия отказываются, отмечая, что сведения о церемонии не являются публичными.

Во сколько обойдется торжественная церемония организаторам, пока не известно. Для сравнения можно напомнить, что на открытие Игр в Великобритании летом 2012г. потратили 42 млн долл., а церемония в Ванкувере в 2010г. обошлась в 40 млн долл.