Лента новостей
«Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд 16:04, Финансы 4 принципа умного шопинга без переплат 16:02, Партнерский материал
Гостей Олимпийских игр в Сочи будут встречать 33 богатыря, Петр I и русалки
Санкт-Петербург и область, 18 окт 2012, 10:27
0
Гостей Олимпийских игр в Сочи будут встречать 33 богатыря, Петр I и русалки
Гостей торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи 2014г. будут встречать 33 богатыря, Петр I, удалая русская тройка, русалки и другие персонажи.

Гостей торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи 2014г. будут встречать 33 богатыря, Петр I, удалая русская тройка, русалки и другие персонажи. В 2014г. ставку решено сделать на представление регионов и рассказы об основных этапах истории России.

Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия Игр согласовало основной сценарий церемонии с Международным олимпийским комитетом. За оставшееся время он может быть изменен, но пока этот план рассматривается как основной, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на близкий к агентству источник.

Вся церемония будет состоять из девяти этапов, которые расскажут зрителям о различных вехах российской истории. Первая часть с рабочим названием "Россия: добро пожаловать в Сочи" использует образ тройки - три экипажа приедут с трех сторон и промчатся по дороге по второй сцене. В это время на третьей сцене появятся пять олимпийских колец, а на первых подмостках - ледовая арена.

Затем кони уступят место шелковому флагу России, который поднимется в воздух. Далее на ледовой арене появятся символы Камчатки, Уральских гор, Чукотки, Эльбруса, Байкала, Белого моря и других российских регионов, которые объединятся в единое целое, освещенное солнцем. Этот перформанс получил рабочее название "Много людей - одна нация". После торжественной части перед зрителями предстанут олимпийцы.

После выхода на сцену всех спортсменов начнется очередная часть шоу под названием "Легенды подо льдом", посвященная Руси. На сцене появятся герои сказок - русалки и богатыри, которые уступят место реальным историческим персонажам, в частности императору Петру I. Монарх поведет флот из пяти кораблей по первой сцене, в это время на вторых подмостках появится императорский зал, состоящий из 22 колонн и 10 фонтанов.

Из императорской России зрителей перенесут в XX век, представив публике неожиданные архитектурные сооружения и прочий урбанистический антураж, который зальют дождем. Тем временем на соседней сцене появятся шесть локомотивов, шесть мостов и скульптуры. Церемония завершится появлением олимпийского огня.

Эксперты одобрят символы, выбранные организаторами Игр. Президент группы компаний CD Land Юрий Цейтлин отмечает, что через русские сказки можно передать и самобытную культуру страны, и показать народные костюмы. "Что же касается Петра I, это достаточно культовая фигура, хорошо известная на Западе. Скорее всего, поэтому выбрали именно его", - заключил эксперт.

Однако нельзя утверждать, что сценарий мероприятия утвержден окончательно - за оставшиеся 400 с небольшим дней его могут существенно подкорректировать. Продюсер Аркадий Гасиловский указывает, что все можно переделать и за три дня до церемонии. "Правда, олимпийские масштабы вряд ли позволят так сделать, но возможность для маневра остается", - заявил эксперт.

В оргкомитете "Сочи-2014" комментировать сценарий открытия спортивного мероприятия отказываются, отмечая, что сведения о церемонии не являются публичными.

Во сколько обойдется торжественная церемония организаторам, пока не известно. Для сравнения можно напомнить, что на открытие Игр в Великобритании летом 2012г. потратили 42 млн долл., а церемония в Ванкувере в 2010г. обошлась в 40 млн долл.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.