Лента новостей
Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество
Активисты, поднявшие на "Авроре" пиратский флаг, приговорены
Санкт-Петербург и область, 18 окт 2011, 17:01
0
Активисты, поднявшие на "Авроре" пиратский флаг, приговорены
Мировой суд Петербурга приговорил участников акции "Памятный октябрь, или Авророво воскресение", в ходе которой группа молодых людей водрузила пиратский флаг на мачту крейсера "Аврора", к административным арестам и штрафам.

Мировой суд Петербурга приговорил участников акции "Памятный октябрь, или Авророво воскресение", в ходе которой группа молодых людей водрузила пиратский флаг на мачту крейсера "Аврора", к административным арестам и штрафам.

Один участник будет арестован на 10 суток, трое молодых людей – на пять суток, четверо других хулиганов приговорены к уплате штрафа в размере 1 тыс. руб., сообщает "Эхо Москвы" в Петербурге со ссылкой на заместителя руководителя пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Элмара Шахирзаева.

Кроме того, в четверг, 20 октября 2011г., еще шестеро участников акции также предстанут перед судом. Им инкриминируют ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Напомним, вечером воскресенья, 16 октября 2011г., группа молодых людей под видом туристов проникла на крейсер. Трое из них забрались на мачты, где водрузили пиратский флаг, но спускаться в руки полиции не решились, и провели на мачте около пяти часов. В итоге к операции по задержанию хулиганов подключилось МЧС. По утверждениям некоторых блогеров, хулиганов попытались сбить с матч брандспойтами. К 20:00 мск спецоперация была окончена, и все участники акции отправились в отделение полиции.

Организаторами акции стали участники организации "Народная доля" и активисты инициативы "Еда вместо бомб", которые таким неординарным способом выступили против массовой бедности в России. Как заявляли соратники хулиганов, сегодня уровень бедности в стране составляет 16,1 % - почти 23 млн человек живут ниже порога бедности и еще 3 млн человек не имеют жилья. При этом количество миллиардеров в России за последний год увеличилось в 1,5 раза – с 62 до 101 человека.

"Аврора" – крейсер 1-го ранга Балтийского флота типа "Диана" — был спущен на воду 11 мая 1900г. Крейсер принял участие в Цусимском сражении, ключевом морском бою Русско-японской войны 1904-1905гг., а также в ряде операций Первой мировой войны. Согласно одной из версий, 25 октября 1917г. крейсер "Аврора" дал холостой залп из корабельных орудий, который послужил сигналом к началу штурма большевиками Зимнего дворца.