Лента новостей
Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество
Приоритетом в деятельности РБС должно стать развитие товарного рынка
Санкт-Петербург и область, 18 окт 2005, 21:57
0
Приоритетом в деятельности РБС должно стать развитие товарного рынка
Приоритетным направлением деятельности Российского биржевого союза (РБС) должно стать развитие товарного рынка.

Приоритетным направлением деятельности Российского биржевого союза (РБС) должно стать развитие товарного рынка. Такое решение было принято 18 октября в Петербурге, на VII съезда РБС. По мнению заместителя генерального директора ММВБ Валерия Петрова, для развития товарного рынка России необходимо создание системы добровольной сертификации товарных складов.

В.Петров отметил, что перед биржевым сообществом России существует угроза перетекания рынка на Запад, и 40% - уже там. 40% всех регистрируемых IPO - регистрируются на Западе, 80% корпоративных займов в виде еврооблигаций также регистрируются на Западе. По мнению В.Петрова, без объединения усилий банкиров решить эти проблемы будет сложно.

Он также отметил, что Российский биржевой союз должен решать вопрос создания дополнительных инструментов на финансовом рынке, упрощения процедуры выхода российских компаний на отечественный рынок капитала, что напрямую связано с запуском IPO в России.

Президент РБС Анатолий Гавриленко также отметил, что если не предпринять решительных действий для оживления товарного рынка в России и усиления позиций его участников, то есть высокая вероятность ухода рынка на Запад.

В рамках съезда был избран генеральный директор РБС - им стал директор Биржи "Санкт-Петербург" Виктор Николаев. Кроме того, избраны члены совета директоров РБС. В него вошли 11 человек. Также внесены изменения в устав Союза, в соответствии с которыми штаб РБС, ранее располагавшийся в Москве, будет перерегистрирован в Петербурге. Активизацию деятельности РБС участники рынка называют возрождением мощнейшего лоббистского инструмента биржевиков.