Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю Партнерский проект, 08:24
Два человека погибли и 42 пострадали в ДТП с автобусом в Турции Общество, 08:10
Постпред Крыма заявил о «грубом нарушении» прав русских на Украине Политика, 08:01
Россияне назвали силовиков самой нежеланной партией для брака Общество, 08:00
Reuters узнал, что в КНДР сочли неискренней помощь США по COVID-19 Политика, 07:39
Tages Anzeiger узнала о снятии Швейцарией санкций с «Еврохима» Политика, 06:31
Четыре человека погибли и 875 тыс. домов обесточены из-за гроз в Канаде Общество, 06:21
Байден заявил, что не обеспокоен из-за возможного ядерного испытания КНДР Политика, 06:15
Минобороны сообщило об эвакуации жителей востока Украины под обстрелами Политика, 05:46
«Известия» сообщили о падении продаж застройщиков до 99% в апреле Бизнес, 05:18
В КНДР сообщили об успешных мерах по борьбе с «лихорадкой» в стране Политика, 04:47
CNBC сообщил об увеличении случаев дезертирств среди моряков ВМС США Политика, 04:19
Премьер Чехии назвал восстановление Украины одним из приоритетов страны Политика, 04:04
Президент Польши приехал в Киев, чтобы выступить в Верховной Раде Политика, 03:42
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Петербургская компания и китайский холдинг создают совместное предприятие

Генеральный директор компании Biocad Дмитрий Морозов
Генеральный директор компании Biocad Дмитрий Морозов (Фото: пресс-служба компании)

Петербургская компания Biocad («Биокад») и китайский холдинг Shanghai Pharmaceuticals Holding (SPH) подписали соглашение по созданию совместного предприятия (СП) в КНР. Как сообщили в пресс-службе Biocad, капитал СП составит $400 млн.

SPH вложит $200,4 млн и получит в СП 50,1%. Biocad получит 49,9% и внесет в предприятие $29,94 млн, а также постоянные и исключительные права на производство и дистрибуцию четырех готовых препаратов для лечения онкологии и еще двух препаратов, которые находятся в разработке. Права будут действовать на территории Китая, Гонконга и Макао. Предполагается, что СП будет создано до конца текущего года. «На сегодняшний день это крупнейшая международная сделка для компании. В течение многих лет мы искали подходящего партнера в Китае, и сегодня уверены в том, что нашли его», — сказал генеральный директор компании Дмитрий Морозов.

«Регистрационные процедуры часто требуют определенного времени. По нашим прогнозам, первые три-четыре года совместное предприятие, в основном, будет заниматься клиническими испытаниями и регистрацией шести продуктов компании Biocad на территории Китая. Совместное предприятие открывает большие перспективы перед нашей компанией, в первую очередь, доступ к китайскому фармацевтическому рынку, а также к многолетнему локальному опыту SPH в области продаж и продвижения», — добавил Дмитрий Морозов.

Эксперты согласны с тем, что китайский рынок очень перспективен для российских фарпроизводителей. «Фармацевтический рынок в КНР как минимум вдвое больше, чем российский, и отечественные производители стремятся туда выйти. Однако пока я не могу назвать успешных примеров постоянных поставок туда российских препаратов; только периодические экспортные продажи», — отмечает директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.

«Проблема в том, что российские компании мало что могут предложить китайскому потребителю. В то же время, как раз у Biocad есть инновационные разработки, которые будут востребованы в КНР (для лечения онкологии)», — добавляет эксперт.

Справка

Биотехнологическая компания Biocad была создана в 2011 году. Специализируется на производстве препаратов для лечения разных видов онкологии, ВИЧ-инфекции, рассеянного склероза. В продуктовый портфель входит более 50 лекарственных препаратов, 10 из которых — биологические. Еще более 40 продуктов находятся на разных стадиях разработки. Компания включает в себя три завода и три исследовательских центра. На разных стадиях строительства находятся еще три производственных объекта.

Совладельцы: 50% — Валерий Егоров, 30% — Дмитрий Морозов, 20% — «Фармстандарт» через Biocad Holding. По данным «СПАРК-Интерфакс», в прошлом году выручка компании составил 17,8 млрд руб., прибыль — 7,4 млрд руб.

Shanghai Pharmaceuticals Holding Co. Ltd. — инвестиционная компания, основанная в 1994 году. Занимается исследованиями, разработкой и изготовлением лекарственных препаратов. Владеет аптечной сетью в КНР.

Материалы к статье
Авторы