Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер-лига объявила о переходе на игру зимним мячом Спорт, 12:33 В Великобритании обсуждают создание банка «зеленых» инвестиций Партнерский материал, 12:31 На что способны беспилотники уже сейчас: подкаст РБК «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:30  Минфин выступил против индексаций пенсий работающим пенсионерам Общество, 12:29 АРМЗ стал партнером научно-образовательного центра «Север» в Якутии​ Пресс-релиз, 12:16 Глава крымского минздрава пойдет работать в госпиталь для больных COVID Общество, 12:15 Ереван заявил об обстреле Степанакерта из ракетной системы «Смерч» Политика, 12:14 Индекс РТС упал ниже 1100 пунктов впервые с 14 мая Инвестиции, 12:11 Отец Леонида Агутина переболел COVID-19 Общество, 12:07 UFC показал лучшие моменты боя Нурмагомедова с Гэтжи в замедленной съемке Спорт, 12:05 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 12:03 Цена нефти Brent упала ниже $40 за баррель впервые с начала октября Инвестиции, 12:02 Первая помощь при инсульте: что делать до приезда врача Стиль, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия переходит на новые источники энергии

Фото:Синьхуа/Интерпресс
Фото: Синьхуа/Интерпресс

В 2017 году в Финляндии доля возобновляемых источников электроэнергии в общем объеме потребления впервые превысит долю ископаемых видов энергии. Об этом сообщает Yle со ссылкой на начальника по отрасли Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды (Ely-keskus) Маркку Алм.

По его данным, еще в 2016 году на возобновляемые источники приходилось 34% потребляемой в стране электроэнергии, на ископаемые виды — 38%. Ситуация должна измениться благодаря крупным инвестиционным проектам, главные из которых — биотехнический завод в Яянекоски и многотопливная электростанция в Наантали.

Только запуск биотехнического завода увеличит долю возобновляемых источников примерно на 2%, считает исполнительный директор концерна Metsä Fibre Илкки Хямяля. К 2030 году, согласно планам финского правительства, доля возобновляемых источников вырастет до 50%.

Как ранее сообщал РБК Петербург, постепенное развитие альтернативной электроэнергетики происходит и в России. В начале прошлой недели стало известно, что ПАО «ТГК-1», входящее в «Газпром энергохолдинг», намерено построить ветряную электростанцию вблизи Петербурга.