Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге задержан высокопоставленный чиновник

Фото:Виктор Погонцев/Интерпресс
Фото: Виктор Погонцев/Интерпресс

В Петербурге задержаны директор филиала Федеральной кадастровой палаты по Ленинградской области и его заместитель. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти.

По данным следствия, 47-летний глава кадастровой палаты Ленобласти Олег Михеев и его 34-летний заместитель в 2016 году получили от одного из предпринимателей взятку в виде земельных участков в Ломоносовском районе Ленобласти и квартиры в Петербурге. Общая стоимость имущества оценивается в 56 млн руб. Вознаграждение чиновникам полагалось за «способствование» в постановке на кадастровый учет земельных участков предпринимателя в Ленобласти.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере). 

Кадастровую палату Ленобласти Михеев возглавил в марте 2013 года. Предыдущий глава областной кадастровой палаты Олег Басников уволился по собственному желанию на фоне раскручивания дела о махинациях с землей Минобороны.