Лента новостей
Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont
Полтавченко отказался возвращать Мефистофеля за счет бюджета
Санкт-Петербург и область, 18 сен 2015, 16:04
0
Полтавченко отказался возвращать Мефистофеля за счет бюджета
Губернатор не согласен с предложением профинансировать восстановление горельефа Мефистофеля из резервного фонда правительства

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался восстанавливать разрушенный горельеф Мефистофеля за счет резервного фонда правительства Петербурга. Такой вывод следует из ответа градоначальника на запрос депутата от фракции «Яблоко» Александра Кобринского.

Как рассказал РБК Петербург народный избранник, суть ответа сводится к тому, что губернатор не согласен с предложением профинансировать восстановление горельефа Мефистофеля из резервного фонда правительства, несмотря на то, что в положении фонда указано, что им финансируются резервно- восстановительные работы.

«Видимо, губернатор не считает восстановительными и ремонтными эти работы», - отметил А.Кобринский.

По словам депутата, в ответе также указывается, что губернатор не считает «преступление чрезвычайной ситуацией», а возместить ущерб должен тот, кто его причинил.

В понедельник А.Кобринский намерен отправить письмо вице-губернатору города Игорю Албину и просить его ответить на конкретные вопросы – когда будет восстановлен горельеф и за чей счет? «Что же мы будем ждать два или три года, пока уголовное дело расследуют, а потом еще денег может не оказаться у этих людей. Что же тогда мы вообще без памятника архитектуры останемся?», - вопрошает депутат.

26 августа стало известно, что с дома на Лахтинской улице в Санкт-Петербурге пропал барельеф Мефистофеля. Правоохранители возбудили в этой связи уголовное дело по ч.1 ст.243 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Горожане неоднократно после разрушения горельефа выражали свое возмущение. Это были как одиночные пикеты, так и массовые акции протеста.

Вскоре после происшествия в редакцию издания «Фонтанка» поступило письмо, в котором ответственность за произошедшее взял на себя человек, представившийся членом организации «Казаки Санкт-Петербурга». Но в самом обществе заявили, что среди них нет человека, чье имя фигурировало в прессе.

Позже издание сообщило о том, что полиция установила, что фигуру Мефистофеля некому альпинисту заказал сбить предприниматель без определенного места жительства Василий Щедрин. Якобы фигура на доме напротив церкви Ксении Блаженной была в аварийном состоянии и угрожала прохожим.

А на прошлой неделе петербургское городское казачье общество православного союза казаков «Ирбис» заявило, что готово восстановить барельеф за свой счет - на работы потребуется около 4-6 месяцев.