Лента новостей
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
Полтавченко отказался возвращать Мефистофеля за счет бюджета
Санкт-Петербург и область, 18 сен 2015, 16:04
0
Полтавченко отказался возвращать Мефистофеля за счет бюджета
Губернатор не согласен с предложением профинансировать восстановление горельефа Мефистофеля из резервного фонда правительства

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался восстанавливать разрушенный горельеф Мефистофеля за счет резервного фонда правительства Петербурга. Такой вывод следует из ответа градоначальника на запрос депутата от фракции «Яблоко» Александра Кобринского.

Как рассказал РБК Петербург народный избранник, суть ответа сводится к тому, что губернатор не согласен с предложением профинансировать восстановление горельефа Мефистофеля из резервного фонда правительства, несмотря на то, что в положении фонда указано, что им финансируются резервно- восстановительные работы.

«Видимо, губернатор не считает восстановительными и ремонтными эти работы», - отметил А.Кобринский.

По словам депутата, в ответе также указывается, что губернатор не считает «преступление чрезвычайной ситуацией», а возместить ущерб должен тот, кто его причинил.

В понедельник А.Кобринский намерен отправить письмо вице-губернатору города Игорю Албину и просить его ответить на конкретные вопросы – когда будет восстановлен горельеф и за чей счет? «Что же мы будем ждать два или три года, пока уголовное дело расследуют, а потом еще денег может не оказаться у этих людей. Что же тогда мы вообще без памятника архитектуры останемся?», - вопрошает депутат.

26 августа стало известно, что с дома на Лахтинской улице в Санкт-Петербурге пропал барельеф Мефистофеля. Правоохранители возбудили в этой связи уголовное дело по ч.1 ст.243 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Горожане неоднократно после разрушения горельефа выражали свое возмущение. Это были как одиночные пикеты, так и массовые акции протеста.

Вскоре после происшествия в редакцию издания «Фонтанка» поступило письмо, в котором ответственность за произошедшее взял на себя человек, представившийся членом организации «Казаки Санкт-Петербурга». Но в самом обществе заявили, что среди них нет человека, чье имя фигурировало в прессе.

Позже издание сообщило о том, что полиция установила, что фигуру Мефистофеля некому альпинисту заказал сбить предприниматель без определенного места жительства Василий Щедрин. Якобы фигура на доме напротив церкви Ксении Блаженной была в аварийном состоянии и угрожала прохожим.

А на прошлой неделе петербургское городское казачье общество православного союза казаков «Ирбис» заявило, что готово восстановить барельеф за свой счет - на работы потребуется около 4-6 месяцев.