Лента новостей
Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика
Власти начали «зачистку» одного из старейших рынков Петербурга
Санкт-Петербург и область, 18 авг 2017, 11:25
0
Власти начали «зачистку» одного из старейших рынков Петербурга
Фото: Александр Дроздов/Интерпресс

Комитет имущественных отношений Петербурга (КИО) направил управляющей компании Мальцевского рынка уведомление о прекращении договора аренды, действующего в режиме неопределенного срока.

Арендатором рынка была компания ЗАО «Аврора Инвест» (изначально московская, позже перерегистрировалась в Петербурге), которая на 100% принадлежит Ксении Зориной. По данным kartoteka.ru, выручка компании за 2015 год составила 46 млн руб., убыток — 435 тыс. Финансовые итоги ее деятельности за 2016 год не опубликованы. В настоящее время сайт компании не работает, телефоны — не отвечают.

В июне 2017 года подобное уведомление было направлено в адрес управляющей компании Кузнечного рынка, сообщает Фонд имущества Петербурга. В ближайшее время в рамках программы перезапуска сельскохозяйственных рынков соответствующие уведомления будут также направлены управляющим компаниям Московского, Невского и Ломоносовского рынков, сообщает пресс-служба Фонда имущества Петербурга.

О том, что все арендаторы петербургских рынков в ближайшее время будут сменены, стало известно в мае. После освобождения площадей действующими арендаторами эти объекты будут выставлены на торги на право аренды с сохранением основной функции. Тогда сообщалось, что каждый рынок будет иметь свою специализацию.

Фонд имущества в мае даже провел конкурс идей для потенциальных инвесторов, однако, о его результатах до сих пор почти ничего неизвестно. На сайте организации опубликована только малоинформативная презентация проектов.

Мальцевский рынок

Мальцевский рынок расположен в Центральном районе Петербурга на улице Некрасова. До революции эта территория принадлежала купцу Ивану Мальцеву. Первое здание на этом участке было построено в 1913-1914 гг. В советское время рынок носил название Некрасовского рынка. На первом этаже рынка развернута торговля преимущественно сельскохозяйственной продукцией, на втором — различными промышленными товарами.