Лента новостей
АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы
Власти начали «зачистку» одного из старейших рынков Петербурга
Санкт-Петербург и область, 18 авг 2017, 11:25
0
Власти начали «зачистку» одного из старейших рынков Петербурга
Фото: Александр Дроздов/Интерпресс

Комитет имущественных отношений Петербурга (КИО) направил управляющей компании Мальцевского рынка уведомление о прекращении договора аренды, действующего в режиме неопределенного срока.

Арендатором рынка была компания ЗАО «Аврора Инвест» (изначально московская, позже перерегистрировалась в Петербурге), которая на 100% принадлежит Ксении Зориной. По данным kartoteka.ru, выручка компании за 2015 год составила 46 млн руб., убыток — 435 тыс. Финансовые итоги ее деятельности за 2016 год не опубликованы. В настоящее время сайт компании не работает, телефоны — не отвечают.

В июне 2017 года подобное уведомление было направлено в адрес управляющей компании Кузнечного рынка, сообщает Фонд имущества Петербурга. В ближайшее время в рамках программы перезапуска сельскохозяйственных рынков соответствующие уведомления будут также направлены управляющим компаниям Московского, Невского и Ломоносовского рынков, сообщает пресс-служба Фонда имущества Петербурга.

О том, что все арендаторы петербургских рынков в ближайшее время будут сменены, стало известно в мае. После освобождения площадей действующими арендаторами эти объекты будут выставлены на торги на право аренды с сохранением основной функции. Тогда сообщалось, что каждый рынок будет иметь свою специализацию.

Фонд имущества в мае даже провел конкурс идей для потенциальных инвесторов, однако, о его результатах до сих пор почти ничего неизвестно. На сайте организации опубликована только малоинформативная презентация проектов.

Мальцевский рынок

Мальцевский рынок расположен в Центральном районе Петербурга на улице Некрасова. До революции эта территория принадлежала купцу Ивану Мальцеву. Первое здание на этом участке было построено в 1913-1914 гг. В советское время рынок носил название Некрасовского рынка. На первом этаже рынка развернута торговля преимущественно сельскохозяйственной продукцией, на втором — различными промышленными товарами.