Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против работников Baltnews и Sputnik Латвия завели дела Технологии и медиа, 21:12 Попова допустила действие COVID-19 «по-хозяйски» весной Общество, 21:11 Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Россиянин построит в Финляндии торговый центр для шопинг-туристов

Фото:Александр Чиженок/Интерпресс
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

Проживающий в Финляндии российский предприниматель Сергей Ананьев вложит 20 млн евро в строительство шопинг-центра в муниципалитете Виролахти, рядом с российской границей.

Как рассказал бизнесмен изданию Yle, в торговом комплексе будет как минимум один продуктовый магазин и большое число специализированных бутиков. Решение о создании ресторанной зоны пока не принято. Открытие объекта, по плану, должно состояться до наступления рождественского сезона, сообщил бизнесмен.

Сергей Ананьев запросил у местных властей разрешение на строительство торгового объекта площадью 18 тыс. кв. м. Это почти вполовину больше, чем открытая в прошлом году аутлет-деревня Zsar Outlet. Напомним, что объект был построен в районе пограничного перехода Ваалимаа на границе с Россией.

Ваалимаа — второй по проходимости пункт пропуска на российско-финской границе. За первое полугодие 2019 года через него прошло 600 тыс. человек, большинство из которых — шопинг-туристы из России.

Как ранее сообщали «Невские новости», Сергей Ананьев является собственником торговых центров Rajamarket (Vaalimaan Kauppakartano), которые находятся недалеко от российско-финской границы и КПП «Торфяновка — Ваалимаа». В 2013 году бизнесмен попал в список самых богатых людей Финляндии, составленный по итогам налоговой отчетности. Его доходы за год оценивались в 1,04 млн евро.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК