Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07
С.-Петербург ,  
0 
Россиянин построит в Финляндии торговый центр для шопинг-туристов
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

Проживающий в Финляндии российский предприниматель Сергей Ананьев вложит 20 млн евро в строительство шопинг-центра в муниципалитете Виролахти, рядом с российской границей.

Как рассказал бизнесмен изданию Yle, в торговом комплексе будет как минимум один продуктовый магазин и большое число специализированных бутиков. Решение о создании ресторанной зоны пока не принято. Открытие объекта, по плану, должно состояться до наступления рождественского сезона, сообщил бизнесмен.

Сергей Ананьев запросил у местных властей разрешение на строительство торгового объекта площадью 18 тыс. кв. м. Это почти вполовину больше, чем открытая в прошлом году аутлет-деревня Zsar Outlet. Напомним, что объект был построен в районе пограничного перехода Ваалимаа на границе с Россией.

Ваалимаа — второй по проходимости пункт пропуска на российско-финской границе. За первое полугодие 2019 года через него прошло 600 тыс. человек, большинство из которых — шопинг-туристы из России.

Как ранее сообщали «Невские новости», Сергей Ананьев является собственником торговых центров Rajamarket (Vaalimaan Kauppakartano), которые находятся недалеко от российско-финской границы и КПП «Торфяновка — Ваалимаа». В 2013 году бизнесмен попал в список самых богатых людей Финляндии, составленный по итогам налоговой отчетности. Его доходы за год оценивались в 1,04 млн евро.