Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
Суд амнистировал директора «Магнита» по делу о смерти блокадницы
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2015, 17:14
0
Суд амнистировал директора «Магнита» по делу о смерти блокадницы
Обвиняемая воздержалась от каких-либо заявлений

Кронштадтский районный суд Петербурга амнистировал Ольгу Конюхову, обвиняемую в смерти блокадницы Раузы Галимовой после конфликта в магазине «Магнит». Об этом сообщает ТАСС из зала суда.

«Суд считает необходимым удовлетворить ходатайство Конюховой об амнистии в соответствии с постановлением Госдумы об амнистии к 70-летию Победы за преступления, предусматривающие наказание до 5 лет лишения свободы», - цитирует агентство судью Ларису Ефремову.

Когда было заявлено ходатайство защиты об амнистии, судья поставила перед Конюховой вопрос о признании вины. Обвиняемая воздержалась от каких-либо заявлений. Ее адвокат, в свою очередь, сослался на постановление Госдумы, которое содержит императивную норму о прекращении уголовного преследования, но речь не идет о признании вины.

Трагический случай произошел в начале февраля 2015 года в Кронштадте. Сотрудники магазина «Магнит» заподозрили 81-летнюю покупательницу, блокадницу Раузу Галямову в краже. Они вызвали полицию, наряд доставил пожилую женщину в участок, где ей стало плохо. Полицейские вызвали скорую помощь, но женщина скончалась –​ по предварительным данным, от сердечной недостаточности.

По факту гибели блокадницы Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора магазина О.Конюховой (статьи «самоуправство» и «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей»). По версии следствия, Конюхова имела возможность принять «разумные превентивные меры», но спровоцировала конфликтную ситуацию, которая закончилась смертью человека.

Тем временем Роструд объявил о планах проверить «Магнит» на предмет соблюдения норм безопасности. По информации ведомства, в торговой сети зафиксирован высокий уровень производственного травматизма: в 2014 году произошло 54 несчастных случая с работниками, погибли 14 работников.

Трагедия в кронштадтском магазине совпала по времени с частным размещением около 1% акций ретейлера из пакета Сергея Галицкого. На этой сделке основатель «Магнита» заработал 9,8 млрд руб., продав акции с дисконтом примерно в 5%.