Лента новостей
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
В Петербурге умер звезда "Республики ШКИД"
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2014, 10:28
0
В Петербурге умер звезда "Республики ШКИД"
В Петербурге скончался известный актер театра и кино Александр Кавалеров. Как передает "Эхо Москвы", он умер в Александровской больнице. О дате похорон пока не сообщается.
Фото: akter.kulichki.com

В Петербурге скончался известный актер театра и кино Александр Кавалеров. Как передает "Эхо Москвы", он умер в Александровской больнице. О дате похорон пока не сообщается.

Александр Кавалеров родился в Ленинграде 10 июля 1951 года. В семилетнем возрасте снялся в фильме "Балтийское небо" в роли ленинградского ребенка-блокадника. После своего кинодебюта Александр несколько раз снимался в эпизодических ролях, принимал участие в дубляже, продолжая учиться в школе.

В 1966 году на экраны СССР вышла ставшая легендарной картина Геннадия Полоки "Республика ШКИД". Пятнадцатилетний Саша Кавалеров сыграл в этом фильме хулигана "Мамочку" и мгновенно стал любимцем огромного количества зрителей.

Кадр из к/ф "Республика ШКИД"

После этого режиссеры стали наперебой приглашать Александра в свои фильмы и он стал самым популярным ребенком-актером в советском кино, играя, в основном, озорных, неунывающих подростков. В 1967 году вместе с Булатом Окуджавой спел песню "Капли датского короля" в фильме "Женя, Женечка и Катюша".

В 1976 году А.Кавалеров пробовал поступить во ВГИК на курс Льва Кулиджанова, но неудачно.

С 1980г. актера перестали приглашать на съемки и почти десять лет он оставался вне кинематографической жизни. В начале 1990-х вновь стали поступать предложения сниматься, но это были эпизодические роли в сериалах.

Был семь раз женат, у него - шестеро детей.