Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12
С.-Петербург ,  
0 

Циркачи с Фонтанки накликали на свои головы проверку Минкульта

Министерство культуры проведет проверку цирка на Фонтанке. Так чиновники отреагировали на письма работников учреждения президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщили «100 ТВ» в Минкульте, предметом проверки станет информация о сдаче помещений цирка в аренду, а не жалобы на худрука учреждения Вячеслава Полунина.
Фото:circus.spb.ru
Фото: circus.spb.ru

Министерство культуры проведет проверку цирка на Фонтанке. Так чиновники отреагировали на письмо работников учреждения президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщили "100 ТВ" в Минкульте, предметом проверки станет информация о сдаче помещений цирка в аренду, а не жалобы на худрука учреждения Вячеслава Полунина.

Так как цирк является не унитарным предприятием, а подведомственным учреждением, назначение руководителя производится непосредственно министром без проведения каких бы то ни было конкурсов. И В.Полунин занял это пост законно, передает позицию Минкульта телеканал.

На В.Полунина сотрудники цирка пожаловались президенту. Обращение 100 цирковых работников, в том числе главного администратора учреждения Александра Жукова, было опубликовано на портале Ruscircus.

Начинают свое воззвание подписавшиеся с напоминания о том, что впервые за многие годы в цирке на Фонтанке не было представления в День Победы. «Просто новое руководство решило, что весь этот цирк в Санкт-Петербурге не нужен», - пишут они, связывая это с политикой нового руководства цирка.

По их мнению, с назначением на пост худрука учреждения Вячеслава Полунина, началось активное «освоение» заработанных цирком средств. При этом знаменитый клоун, по их словам, полностью игнорирует самих работников цирка. «Он не знакомится с сотрудниками, никак с ними не общается, руководит дистанционно и виртуально», - пишут они.

Авторы обращения жалуются на то, что В.Полунин хочет избавить цирк от манежа, а вместо него обустроить сцену и столики в зале. «В.Полунин — страстный пропагандист и популяризатор канадского цирка «Дю Солей». Но всем известно, что программы данного театра-цирка рассчитаны больше на взрослую аудиторию. Так, что нам тоже нужно лишить наших детей, возможности увидеть живое искусство?», - сокрушаются они.

В обращении также говорится, что в ближайших планах у новой команды - сдача в аренду под офисы части помещений цирка: «Собственно искусству цирка в здании остается все меньше места».

Подписавшиеся просят В.Путина вернуться к положению осени 2012 года и провести открытый, честный конкурс на замещение должности художественного руководителя - генерального директора цирка на Фонтанке, избрав на этот пост человека болеющего за развитие циркового искусства России.

Сам В.Полунин уже ответил сотрудникам цирка. Его слова также размещены на Ruscircus: «Любые перемены всегда вызывают напряжение. Для людей творческих это момент напряженного поиска новых решений и путей развития. Для других — попытка держаться за старое любой ценой. И это не вопрос, нужен ли старый цирк. Конечно, нужен. Но для того, чтобы сохранить лучшие его традиции».

При этом клоун пишет, что помимо сохранения этих традиций, нужен активный поиск нового, чтобы цирк мог вернуть себе и ту часть публики, которая его покинула. «Наш цирк переживает именно такой момент: кто- то сумеет найти свое место в новой ситуации, кто-то останется в плену своих заблуждений», - заявляет он.

Худруком цирка на Фонтанке В.Полунин был назначен в конце января. Конкурс же на должность директора цирка был отменен, по новым правилам его выбирал сам худрук. В результате директором учреждения стал Виктор Ловков,  экс-глава ДК «Выборгский».

В.Полунин уже неоднократно говорил, что будет полностью перестраивать петербургский цирк. В частности, он планирует сделать вокруг своего нового детища целый цирковой квартал. Говоря в общем о концепции нового цирка, В.Полунин отмечал, что это учреждение сейчас не может просто сохранять традицию, оно должно стать современным.