Лента новостей
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 19:44 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40
С.-Петербург ,  
0 
Задержанным по делу о беспорядках на Болотной предъявлены обвинения
Следствие предъявило первые обвинения по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве, произошедших 6 мая в ходе оппозиционного "Марша миллионов".

Следствие предъявило первые обвинения по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве, произошедших 6 мая в ходе оппозиционного "Марша миллионов". Об этом говорится в сообщении Следственного комитета (СК) РФ.

Речь идет о четырех фигурантах данного дела: Максиме Лузянине, Андрее Барабанове, Александре Духаниной и Михаиле Косенко. Всем им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1. ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

"Кроме того, сегодня следствие предъявляет аналогичные обвинения еще четверым подозреваемым: Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову. Также следователи вручили уведомление о явке в Следственный комитет Марии Бароновой для предъявления ей в ближайшие дни обвинения", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, "Марш миллионов", прошедший в столице 6 мая 2012г., закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СК РФ, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.