Лента новостей
Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote
Запад предложил Кремлю вывезти Б.Асада в Россию
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2012, 10:32
0
Запад предложил Кремлю вывезти Б.Асада в Россию
На фоне эскалации сирийского конфликта западные партнеры в ходе консультаций с Москвой уговаривают ее вывезти президента Сирии Башара Асада в Россию.

На фоне эскалации сирийского конфликта западные партнеры в ходе консультаций с Москвой уговаривают ее вывезти президента Сирии Башара Асада в Россию. Об этом пишет газета "Московские новости" со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник.

Однако российские власти отвергают такой сценарий. "Нам это не нужно, это не наш герой, - заявил изданию источник. - Российская позиция состоит в том, чтобы обеспечить возможность всем силам, конфессиональным и этническим, быть представленными в новых структурах власти в Сирии. И хотим мы этого или не хотим, Асад и его группировка представляют алавитов, интересы которых без риска взорвать ситуацию должны быть учтены".

Россия предлагает провести в Москве международную конференцию по сирийской проблематике. На ней будут присутствовать 15 стран, включая постоянных членов Совбеза ООН. Все они, по мнению России, должны будут официально поддержать план К.Аннана и выработать единый подход к тому, что делать с Сирией.

"В этом отношении очень важна роль Ирана, который снабжает Асада оружием. Без участия Тегерана, имеющего серьезнейшее влияние на Асада, сирийская конференция не имеет смысла, - заявил собеседник издания. - И если для американцев участие Ирана, как они выразились, красная черта, то тогда идея конференции бессмысленна, и мы вынуждены будем отказаться от идеи ее проведения".

Напомним, в субботу глава миссии наблюдателей ООН в Сирии объявил о сворачивании деятельности наблюдателей из-за эскалации насилия в стране. Руководитель миссии отметил, что план спецпредставителя ООН по Сирии Кофи Аннана по мирному урегулированию ситуации в стране не сработал, поскольку как армия режима Б.Асада, так и войска повстанцев не соблюдают условия перемирия. По словам Р.Муда, продолжение мирной миссии в арабской республике несет угрозу жизни самих наблюдателей. В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов".

Начало лета 2012г. ознаменовалось резким ростом насилия в Сирии. В городе Хула 25 мая погибли 116 мирных жителей. Предполагается, что они стали жертвами артиллерийского и минометного обстрела, осуществленного правительственными войсками, а также расправы со стороны военизированных формирований "Шаббийя", поддерживающих режим Б.Асада. Кроме того, 7 июня жертвами "резни" в селениях Аль-Кубайр и Маарзаф провинции Хама стали 86 человек.