Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика
Запад предложил Кремлю вывезти Б.Асада в Россию
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2012, 10:32
0
Запад предложил Кремлю вывезти Б.Асада в Россию
На фоне эскалации сирийского конфликта западные партнеры в ходе консультаций с Москвой уговаривают ее вывезти президента Сирии Башара Асада в Россию.

На фоне эскалации сирийского конфликта западные партнеры в ходе консультаций с Москвой уговаривают ее вывезти президента Сирии Башара Асада в Россию. Об этом пишет газета "Московские новости" со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник.

Однако российские власти отвергают такой сценарий. "Нам это не нужно, это не наш герой, - заявил изданию источник. - Российская позиция состоит в том, чтобы обеспечить возможность всем силам, конфессиональным и этническим, быть представленными в новых структурах власти в Сирии. И хотим мы этого или не хотим, Асад и его группировка представляют алавитов, интересы которых без риска взорвать ситуацию должны быть учтены".

Россия предлагает провести в Москве международную конференцию по сирийской проблематике. На ней будут присутствовать 15 стран, включая постоянных членов Совбеза ООН. Все они, по мнению России, должны будут официально поддержать план К.Аннана и выработать единый подход к тому, что делать с Сирией.

"В этом отношении очень важна роль Ирана, который снабжает Асада оружием. Без участия Тегерана, имеющего серьезнейшее влияние на Асада, сирийская конференция не имеет смысла, - заявил собеседник издания. - И если для американцев участие Ирана, как они выразились, красная черта, то тогда идея конференции бессмысленна, и мы вынуждены будем отказаться от идеи ее проведения".

Напомним, в субботу глава миссии наблюдателей ООН в Сирии объявил о сворачивании деятельности наблюдателей из-за эскалации насилия в стране. Руководитель миссии отметил, что план спецпредставителя ООН по Сирии Кофи Аннана по мирному урегулированию ситуации в стране не сработал, поскольку как армия режима Б.Асада, так и войска повстанцев не соблюдают условия перемирия. По словам Р.Муда, продолжение мирной миссии в арабской республике несет угрозу жизни самих наблюдателей. В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов".

Начало лета 2012г. ознаменовалось резким ростом насилия в Сирии. В городе Хула 25 мая погибли 116 мирных жителей. Предполагается, что они стали жертвами артиллерийского и минометного обстрела, осуществленного правительственными войсками, а также расправы со стороны военизированных формирований "Шаббийя", поддерживающих режим Б.Асада. Кроме того, 7 июня жертвами "резни" в селениях Аль-Кубайр и Маарзаф провинции Хама стали 86 человек.