Лента новостей
Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика
Запад предложил Кремлю вывезти Б.Асада в Россию
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2012, 10:32
0
Запад предложил Кремлю вывезти Б.Асада в Россию
На фоне эскалации сирийского конфликта западные партнеры в ходе консультаций с Москвой уговаривают ее вывезти президента Сирии Башара Асада в Россию.

На фоне эскалации сирийского конфликта западные партнеры в ходе консультаций с Москвой уговаривают ее вывезти президента Сирии Башара Асада в Россию. Об этом пишет газета "Московские новости" со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник.

Однако российские власти отвергают такой сценарий. "Нам это не нужно, это не наш герой, - заявил изданию источник. - Российская позиция состоит в том, чтобы обеспечить возможность всем силам, конфессиональным и этническим, быть представленными в новых структурах власти в Сирии. И хотим мы этого или не хотим, Асад и его группировка представляют алавитов, интересы которых без риска взорвать ситуацию должны быть учтены".

Россия предлагает провести в Москве международную конференцию по сирийской проблематике. На ней будут присутствовать 15 стран, включая постоянных членов Совбеза ООН. Все они, по мнению России, должны будут официально поддержать план К.Аннана и выработать единый подход к тому, что делать с Сирией.

"В этом отношении очень важна роль Ирана, который снабжает Асада оружием. Без участия Тегерана, имеющего серьезнейшее влияние на Асада, сирийская конференция не имеет смысла, - заявил собеседник издания. - И если для американцев участие Ирана, как они выразились, красная черта, то тогда идея конференции бессмысленна, и мы вынуждены будем отказаться от идеи ее проведения".

Напомним, в субботу глава миссии наблюдателей ООН в Сирии объявил о сворачивании деятельности наблюдателей из-за эскалации насилия в стране. Руководитель миссии отметил, что план спецпредставителя ООН по Сирии Кофи Аннана по мирному урегулированию ситуации в стране не сработал, поскольку как армия режима Б.Асада, так и войска повстанцев не соблюдают условия перемирия. По словам Р.Муда, продолжение мирной миссии в арабской республике несет угрозу жизни самих наблюдателей. В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов".

Начало лета 2012г. ознаменовалось резким ростом насилия в Сирии. В городе Хула 25 мая погибли 116 мирных жителей. Предполагается, что они стали жертвами артиллерийского и минометного обстрела, осуществленного правительственными войсками, а также расправы со стороны военизированных формирований "Шаббийя", поддерживающих режим Б.Асада. Кроме того, 7 июня жертвами "резни" в селениях Аль-Кубайр и Маарзаф провинции Хама стали 86 человек.