Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Лиговский проспект освободят от рекламы к осени 2007г.
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2007, 15:59
0
Лиговский проспект освободят от рекламы к осени 2007г.
Еще один из центральных проспектов Санкт-Петербурга в скором времени очистят от крупноформатной наружной рекламы. Как заявила 16 июня губернатор города Валентина Матвиенко, Лиговский проспект должен быть избавлен от такого вида рекламных носителей до конца его ремонта, завершение которого намечено на 1 ноября.

Еще один из центральных проспектов Санкт-Петербурга в скором времени очистят от крупноформатной наружной рекламы. Как заявила 16 июня губернатор города Валентина Матвиенко, Лиговский проспект должен быть избавлен от такого вида рекламных носителей до конца его ремонта, завершение которого намечено на 1 ноября.

В ходе объезда Центрального района Петербурга губернатор подвергла острой критике обилие различных рекламных конструкций на фасадах зданий проспекта и над самой магистралью. "Если к окончанию ремонта вы не приведете это в порядок, то будете наказаны", - пригрозила она присутствующим на объезде руководителям профильных комитетов и главе района Светлане Штуковой.

В.Матвиенко дала указание проверить законность размещения бигбордов на Лиговском проспекте, заявив, что "никто разрешения на эту рекламу не давал".

Глава города напомнила, что ранее было принято решение о "поэтапном снятии" крупных рекламных щитов, о чем в ходе совещания в Смольном было сообщено представителям рекламного бизнес-сообщества. Этот процесс должен был затронуть преимущественно историческую часть города. По словам губернатора, "Городской центр размещения рекламы" уже дал соответствующие предписания заинтересованным компаниям.

Отметим, что в конце апреля начался демонтаж подобных конструкций на Московском проспекте. Начало же борьбы с рекламой на улицах Петербурга было положено в 2004г., когда вышло постановление городского правительства, запрещающее вывешивать рекламные растяжки на участке Невского проспекта от Адмиралтейства до площади Восстания.

По ранее озвученной оценке В.Матвиенко, в центре Петербурга на сегодняшний день находятся около 1 тыс. рекламных конструкций, подлежащих демонтажу.

В свою очередь, засильем "наружки" обеспокоены и в Москве. В соответствии с решением Мосгордумы, в 2007г. количество рекламных щитов и других аналогичных конструкций вдоль основных магистралей столицы сократится на 20-30%. Прежде всего, количество бигбордов снизится в центре Москвы - реклама будет убрана со зданий, имеющих историческую и культурную ценность. Тем не менее, полностью запретить наружную рекламу в центре столицы не позволяет законодательство.