Лента новостей
Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика
Лиговский проспект освободят от рекламы к осени 2007г.
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2007, 15:59
0
Лиговский проспект освободят от рекламы к осени 2007г.
Еще один из центральных проспектов Санкт-Петербурга в скором времени очистят от крупноформатной наружной рекламы. Как заявила 16 июня губернатор города Валентина Матвиенко, Лиговский проспект должен быть избавлен от такого вида рекламных носителей до конца его ремонта, завершение которого намечено на 1 ноября.

Еще один из центральных проспектов Санкт-Петербурга в скором времени очистят от крупноформатной наружной рекламы. Как заявила 16 июня губернатор города Валентина Матвиенко, Лиговский проспект должен быть избавлен от такого вида рекламных носителей до конца его ремонта, завершение которого намечено на 1 ноября.

В ходе объезда Центрального района Петербурга губернатор подвергла острой критике обилие различных рекламных конструкций на фасадах зданий проспекта и над самой магистралью. "Если к окончанию ремонта вы не приведете это в порядок, то будете наказаны", - пригрозила она присутствующим на объезде руководителям профильных комитетов и главе района Светлане Штуковой.

В.Матвиенко дала указание проверить законность размещения бигбордов на Лиговском проспекте, заявив, что "никто разрешения на эту рекламу не давал".

Глава города напомнила, что ранее было принято решение о "поэтапном снятии" крупных рекламных щитов, о чем в ходе совещания в Смольном было сообщено представителям рекламного бизнес-сообщества. Этот процесс должен был затронуть преимущественно историческую часть города. По словам губернатора, "Городской центр размещения рекламы" уже дал соответствующие предписания заинтересованным компаниям.

Отметим, что в конце апреля начался демонтаж подобных конструкций на Московском проспекте. Начало же борьбы с рекламой на улицах Петербурга было положено в 2004г., когда вышло постановление городского правительства, запрещающее вывешивать рекламные растяжки на участке Невского проспекта от Адмиралтейства до площади Восстания.

По ранее озвученной оценке В.Матвиенко, в центре Петербурга на сегодняшний день находятся около 1 тыс. рекламных конструкций, подлежащих демонтажу.

В свою очередь, засильем "наружки" обеспокоены и в Москве. В соответствии с решением Мосгордумы, в 2007г. количество рекламных щитов и других аналогичных конструкций вдоль основных магистралей столицы сократится на 20-30%. Прежде всего, количество бигбордов снизится в центре Москвы - реклама будет убрана со зданий, имеющих историческую и культурную ценность. Тем не менее, полностью запретить наружную рекламу в центре столицы не позволяет законодательство.