Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15
С.-Петербург ,  
0 

Во время пандемии в Петербурге создадут карту веломаршрутов

Фото:Алексей Смагин/Интерпресс
Фото: Алексей Смагин/Интерпресс

Смольный совместно с «Петербургским велообществом» и лабораторией «Оптимальные транспортные системы» планирует разработать интерактивную карту временных велосипедных маршрутов, которая будет действовать во время пандемии. Об этом РБК Петербург рассказали в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Как пояснили в ведомстве, велосипедная инфраструктура создается только в рамках утвержденных адресных программ и выделенного финансирования. «Карта будет основана на использовании существующей велоинфраструктуры, выделенных полос для движения общественного транспорта и мало загруженных улиц», — добавили в комитете. Кроме того, совместно с велоактивистами чиновники планируют проработать трассировки наиболее востребованных веломаршрутов для их реализации в будущем.

Как сообщил руководитель «Петербургского велообщества» Павел Хусу, сеть веломаршрутов будет охватывать весь город с севера на юг в пределах КАД. «У нас есть примерная карта веломаршрутов, которую создали специалисты «Оптимальных транспортных систем». Сейчас мы собираем практические данные по загруженности существующих велодорожек, собираем обратную связь от велосипедистов и экспертов, чтобы оптимизировать существующую карту», — рассказывает Павел Хусу.

Смысл проекта, по его словам, в том, чтобы люди в период пандемии пользовались велотранспортом и таким образом сокращали количество личных контактов, которые неизбежны в общественном транспорте. Конкретных сроков появления временных веломаршрутов в пресс-службе КРТИ не назвали.