Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Аренда в Крыму или Сочи: сколько сейчас стоит снять жилье на Черном море Недвижимость, 10:06 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30
С.-Петербург ,  
0 

Во время пандемии в Петербурге создадут карту веломаршрутов

Фото: Алексей Смагин/Интерпресс
Фото: Алексей Смагин/Интерпресс

Смольный совместно с «Петербургским велообществом» и лабораторией «Оптимальные транспортные системы» планирует разработать интерактивную карту временных велосипедных маршрутов, которая будет действовать во время пандемии. Об этом РБК Петербург рассказали в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Как пояснили в ведомстве, велосипедная инфраструктура создается только в рамках утвержденных адресных программ и выделенного финансирования. «Карта будет основана на использовании существующей велоинфраструктуры, выделенных полос для движения общественного транспорта и мало загруженных улиц», — добавили в комитете. Кроме того, совместно с велоактивистами чиновники планируют проработать трассировки наиболее востребованных веломаршрутов для их реализации в будущем.

Как сообщил руководитель «Петербургского велообщества» Павел Хусу, сеть веломаршрутов будет охватывать весь город с севера на юг в пределах КАД. «У нас есть примерная карта веломаршрутов, которую создали специалисты «Оптимальных транспортных систем». Сейчас мы собираем практические данные по загруженности существующих велодорожек, собираем обратную связь от велосипедистов и экспертов, чтобы оптимизировать существующую карту», — рассказывает Павел Хусу.

Смысл проекта, по его словам, в том, чтобы люди в период пандемии пользовались велотранспортом и таким образом сокращали количество личных контактов, которые неизбежны в общественном транспорте. Конкретных сроков появления временных веломаршрутов в пресс-службе КРТИ не назвали.