Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции Общество, 16:51 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 16:49 ВЦИОМ назвал самые популярные у россиян поправки в Конституцию Общество, 16:29 В Ингушетии силовики в ходе спецоперации блокировали группу боевиков Общество, 16:21 «Спартак» прокомментировал информацию о переговорах с Глушаковым Спорт, 16:05 В подмосковном Красногорске улицы затопило дождем. Фоторепортаж Общество, 16:03  Звуковые ландшафты городов будущего и рестораны без официантов Футурология, 16:00  Путин предложил подготовиться к открытию ряда стран для туризма Общество, 15:58 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 15:55 В ингушском городе Сунжа объявили режим контртеррористической операции Общество, 15:43 У Boeing 777 воспламенилась силовая установка при посадке в Шереметьево Общество, 15:43 МЧС сообщило о подтоплении 80 приусадебных участков в Красногорске Общество, 15:28 Роднина раскритиковала жалующихся на падение доходов актеров Спорт, 15:25 Путин предложил Совбезу обсудить выход США из Договора по открытому небу Политика, 15:15
С.-Петербург ,  
0 

В судостроительной корпорации сообщили детали переезда в Петербург

Глава совета директоров ОСК Георгий Полтавченко
Глава совета директоров ОСК Георгий Полтавченко (Фото: Роман Пименов/Интерпресс)

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), совет директоров которой возглавляет бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, уточнила, где будут располагаться основные подразделения компании после их переезда из Москвы.

Как следует из ответа на запрос РБК Петербург, новый офис ОСК будет находиться на Васильевском острове, где разместятся основные структурные подразделения корпорации. ОСК арендовала более 6 тыс. кв. м в бизнес-центре на 17-й линии Васильевского острова, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Площади в бизнес-центре ЦКБ «Рубин», которые сейчас занимает ОСК, будут освобождены, сообщили в компании. Также как будут освобождены площади в бизнес-центре «Легион II» на Большой Татарской улице.

«По предварительным расчетам в северной столице будут работать порядка 300 представителей ОСК: сотрудники департаментов, отвечающих за военное кораблестроение, гражданское судостроение, техническое развитие, айти-сферу и материальное обеспечение, часть кадровой службы, финансово-экономического блока и пр.», — сообщили в пресс-службе ОСК, добавив, что в Москве останется не более сотни человек.

Напомним, что в начале текущего года генеральный директор ОСК Алексей Рахманов говорил, что основной офис госкорпорации разместится в здании, которое ранее занимал комитет по энергетике и инженерной инфраструктуре Смольного (переулок Антоненко, 4).

В пресс-службе ОСК уточнили, что здание в переулке Антоненко будет использоваться как представительский офис, в которым будет располагаться руководство корпорации. Там будут находиться кабинеты председателя совета директоров и президента компании, а также его ключевых заместителей.

Точные сроки переезда в компании пока не называют, поскольку они будут зависеть от развития ситуации с пандемией COVID-19. По предварительным планам, первый этап переезда должен завершиться до конца июля 2020 года.