Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на втрое место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12 Отрицавший COVID «духовник Поклонской» предстанет перед церковным судом Общество, 09:05 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 09:04 «Добрый» Безос и гениальный брокер из Лондона: лучшие деловые книги мая Pro, 08:57 СМИ узнали о планах продлить мораторий на проверки бизнеса Бизнес, 08:43 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 08:34 «Макдоналдс» объявил о повышении зарплат в России Бизнес, 08:32 Один из лучших фигуристов современности Сизерон совершил каминг-аут Спорт, 08:30 Байден назвал Трампа «полным дураком» Политика, 08:25 Forbes узнал детали письма «крабового короля» Бастрыкину Общество, 08:16 Продавцы одежды решили начать открытие магазинов с распродаж Бизнес, 08:03 Как продавцы одежды и обуви готовятся к возобновлению работы магазинов Pro, 08:00
С.-Петербург ,  
0 

Полицейские сообщили о возможных правовых последствиях «масочного режима»

Фото: Замир Усманов/Интерпресс
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

Межрегиональный профсоюз сотрудников ОВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направил письмо на имя главы регионального ГУ МВД Романа Плугина с просьбой разъяснить указания городских властей о необходимости пресекать нарушения введенного недавно «масочного режима». Стражей порядка, как следует из документа, интересует прежде всего порядок наложения штрафов на граждан, которые не соблюдают ограничения.

«В целях избежания грубых нарушений законности при привлечении к ответственности граждан, и, как следствие, негативных правовых последствий для сотрудников, считаем обязательным совместными усилиями придать гласности ряд разъяснений относительно требований постановлений Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, правоприменения данных норм и норм административного законодательства», — приводит текст письма «Фонтанка».

Как пояснили изданию в профсоюзе, вместе с началом задержаний прохожих без масок и перчаток выросли протестные настроения граждан. Проблема, по мнению полицейских, заключается в размытости требований городской власти — в частности, в том, что порядок использования средств индивидуальной защиты в общественных местах не разъяснен. По этой причине, как считают авторы письма, у стражей порядка нет четких оснований для привлечения нарушителей к ответственности.

Напомним, что «масочный режим» был введен в Петербурге с 12 мая постановлением губернатора. В соответствии с документом, появление в общественных местах без маски и перчаток карается штрафом в размере до 30 тыс. руб.