Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
Пожар на складе боеприпасов: в Приморье введен спецплан "Туман-1"
Санкт-Петербург и область, 18 мая 2012, 17:44
0
Пожар на складе боеприпасов: в Приморье введен спецплан "Туман-1"
В Приморском крае на территории Спасска и Спасского района введен план "Туман-1", предназначенный для обеспечения безопасности населения при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В Приморском крае на территории Спасска и Спасского района введен план "Туман-1", предназначенный для обеспечения безопасности населения при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сообщили в пресс-службе управления министерства внутренних дел РФ по Приморскому краю.

В мероприятиях задействованы 146 сотрудников местной полиции и 4 экипажа батальона дорожно-патрульной (ДПС) краевого управления ГИБДД.

Полицейские совместно с сотрудниками МЧС, представителями министерства обороны РФ проводят эвакуацию жителей. Организованы автобусные перевозки (задействованы 13 автобусов), обеспечение граждан водой и питанием. Эвакуируется население населенных пунктов Духовское, Сумгач, Новорусановка и Зеленодольское, их размещают в школах близлежащих сел (Чкаловское, Александровка, Кронштадтка, Свиягино). Перекрыто автомобильное сообщение. Личный состав органов внутренних дел обеспечивает охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения. Организовано круглосуточное патрулирование для исключения попыток мародерства.

Напомним, утром 18 мая 2012г. вблизи железнодорожной станции Сунгач Спасского района Приморья на площадке для складирования боеприпасов, предназначенных для последующей утилизации, произошло возгорание и последующие взрывы. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, ранен в руку, еще один контужен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.349 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). После того, как пожар будет потушен и саперы завершат разминирование, военные следователи приступят к осмотру места происшествия.