Лента новостей
Американца задержали в США за отмывание $8,5 млн и перевод их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49
С.-Петербург ,  
0 
Пожар на военном арсенале в Приморье: СК РФ возбудил уголовное дело
По факту пожара на военном арсенале в Приморье возбуждено уголовное дело. По последним данным, в результате инцидента ранены два человека.

По факту пожара на военном арсенале в Приморье возбуждено уголовное дело. По последним данным, в результате инцидента ранены два человека. Об этом сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Склад находится в 280 км от Владивостока. Из двух населенных пунктов, расположенных вблизи военного склада (поселки Духовское и Сунгач) эвакуированы около 700 человек. Как уточнили в МЧС, на горящем в Приморье складе находятся почти 500 вагонов со снарядами, в настоящее время там слышны взрывы. К месту пожара выдвигаются два пожарных поезда, также готовы вылететь пожарные самолеты Бе-200 и вертолеты.

Из-за пожара на военном арсенале остановлено движение поездов на участке Дальневосточной железной дороги. "В целях обеспечения безопасности пассажиров и грузов принято решение временно закрыть движение в районе станции Сунгач Дальневосточной железной дороги. О возможных задержках поездов будет сообщено позднее", - заявили в пресс-службе РЖД.

Напомним, год назад широкий резонанс получили происшествия на арсеналах воинских частей в Удмуртии и Башкирии. Сначала 26 мая 2012г. в районе башкирского села Урмана в воинской частистали взрываться 120-миллиметровые снаряды, возник пожар. В результате инцидента пострадали 12 человек, из них трое были госпитализированы. Огонь уничтожил 40 строений, в том числе 14 жилых домов.

Вечером 2 июня 2011г. на одном из складов 102-го арсенала неподалеку от населенного пункта Пугачево в Удмуртии произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов. Были эвакуированы более 28 тыс. человек. По данным республиканского управления МЧС, взрывы на военном складе повредили 3 тыс. 133 жилых дома.