Лента новостей
Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика
Пожар на военном арсенале в Приморье: СК РФ возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург и область, 18 мая 2012, 13:53
0
Пожар на военном арсенале в Приморье: СК РФ возбудил уголовное дело
По факту пожара на военном арсенале в Приморье возбуждено уголовное дело. По последним данным, в результате инцидента ранены два человека.

По факту пожара на военном арсенале в Приморье возбуждено уголовное дело. По последним данным, в результате инцидента ранены два человека. Об этом сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Склад находится в 280 км от Владивостока. Из двух населенных пунктов, расположенных вблизи военного склада (поселки Духовское и Сунгач) эвакуированы около 700 человек. Как уточнили в МЧС, на горящем в Приморье складе находятся почти 500 вагонов со снарядами, в настоящее время там слышны взрывы. К месту пожара выдвигаются два пожарных поезда, также готовы вылететь пожарные самолеты Бе-200 и вертолеты.

Из-за пожара на военном арсенале остановлено движение поездов на участке Дальневосточной железной дороги. "В целях обеспечения безопасности пассажиров и грузов принято решение временно закрыть движение в районе станции Сунгач Дальневосточной железной дороги. О возможных задержках поездов будет сообщено позднее", - заявили в пресс-службе РЖД.

Напомним, год назад широкий резонанс получили происшествия на арсеналах воинских частей в Удмуртии и Башкирии. Сначала 26 мая 2012г. в районе башкирского села Урмана в воинской частистали взрываться 120-миллиметровые снаряды, возник пожар. В результате инцидента пострадали 12 человек, из них трое были госпитализированы. Огонь уничтожил 40 строений, в том числе 14 жилых домов.

Вечером 2 июня 2011г. на одном из складов 102-го арсенала неподалеку от населенного пункта Пугачево в Удмуртии произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов. Были эвакуированы более 28 тыс. человек. По данным республиканского управления МЧС, взрывы на военном складе повредили 3 тыс. 133 жилых дома.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.