Лента новостей
Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок
В Свердловской обл. инженер, раскрывший иностранной разведке тайны "Булавы", получил 8 лет строгого режима
Санкт-Петербург и область, 18 мая 2012, 12:47
0
В Свердловской обл. инженер, раскрывший иностранной разведке тайны "Булавы", получил 8 лет строгого режима
В Свердловской области инженер Александр Гнитеев, обвинявшийся в передаче иностранной разведке секретной информации о баллистической ракете "Булава", приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

В Свердловской области Александр Гнитеев, обвинявшийся в передаче иностранной разведке секретной информации о баллистической ракете "Булава", приговорен к 8 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Суд признал А.Гнитеева виновным по ст.275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена в форме шпионажа). Как добавляет пресс-служба суда, также в течение года после освобождения А.Гнитееву будет запрещено менять место жительства и выезжать за пределы муниципалитета без специального разрешения.

Напомним, по схожему делу в феврале 2012г. суд приговорил старшего инженера-испытателя космодрома Плесецк подполковника Владимира Нестерца к 13 годам лишения свободы. Он был признан виновным в государственной измене.

В суде было установлено, что инженер передавал за денежное вознаграждение представителям Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США сведения об испытаниях новейших российских стратегических боевых ракетных комплексов, составляющие государственную тайну.

"Булава-30" – баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Ракета трехступенчатая, первые две ступени оснащены твердотопливными двигателями, третья – жидкостным, обеспечивающим необходимую скорость и сверхманевренность на заключительном этапе полета. Ракета способна нести шесть гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения. Общий забрасываемый вес – 1 тыс. 150 кг. Радиус действия - не менее 8 тыс. км. Старт ракеты осуществляется не вертикально, а под наклоном, что позволяет ракетоносцу вести стрельбу "на ходу". Из 18 пусков "Булавы" успешными признаны 10.