Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15
С.-Петербург ,  
0 
«Никаких маски-шоу»: на директора петербургского театра завели дело
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов вручает подарок к дню рождения директору Большого театра кукол Александру Калинину (Фото: Роман Пименов/Интерпресс)

В Петербурге возбуждено уголовное дело против директора Большого театра кукол. Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета РФ, дело возбуждено по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, речь идет о сумме около 1,2 млн руб. За эти деньги глава учреждения помог некой коммерческой структуре получить контракт на поставку материальной части (декорация, бутафория, реквизиты, костюмы, куклы) к одному из спектаклей. 11 декабря 2018 года договор на 2,1 млн руб. был заключен. Спустя десять дней гендиректор коммерческой структуры передал директору театра обещанное вознаграждение. Против главы фирмы возбуждено дело по ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следователи проводят обыски по месту жительства и работы подозреваемых, решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения.

Ранее РБК Петербург со ссылкой на комитет по культуре Смольного сообщал об обысках в здании Большого театра кукол на улице Некрасова. В отделе по связям с общественностью самого театра подтвердили эту информацию. «Никаких маски-шоу. Никого в пол не кладут. У нас проводится деликатная проверка», — отметили в театре.

Большой театр кукол, расположенный на улице Некрасова в Петербурге, был основан в 1931 году. Директор театра — заслуженный работник культуры РФ Александр Калинин. Художественный руководитель — Руслан Кудашов, один из самых известных режиссеров театра кукол, обладатель высших театральных наград «Золотая маска», «Золотой софит», «Арлекин» и др.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК