Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59
С.-Петербург ,  
0 

Под Петербургом произошла серия взрывов, есть жертвы

Фото:Евгений Асташенков/Интерпресс
Фото: Евгений Асташенков/Интерпресс

В пункте приема металлолома в Луге (Ленобласть) произошло пять взрывов. Об этом сообщает 47News со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Следственный отдел по городу Луга следственного управления СК РФ по Ленобласти проводит проверку по данному факту. Предположительно, причиной взрывов стал современный кассетный боеприпас.

По предварительным данным, сегодня, 18 апреля, двое мужчин нашли на территории артиллерийского полигона бывшего Краснознаменного училища в Лужском районе Ленобласти металлическую трубу с шестью цилиндрами. Эту трубу вместе с остальным металлоломом они сдали в пункт приема. Во время переборки металла 49-летний работник пункта приема задел детонатор, находящийся в трубе, в результате чего произошло несколько взрывов. От полученных ранений мужчина скончался в скорой. По предварительным данным, еще одному человеку обожгло лицо.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Сейчас следователи опрашивают возможных свидетелей.

По информации СМИ, проверяется версия о том, что неразорвавшийся боеприпас мог остаться после недавних стрельб на полигоне под Лугой.