Лента новостей
Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество
Граффитист, из-за которого эвакуировали вокзал в Петербурге, задержан
Санкт-Петербург и область, 18 апр 2013, 01:00
0
Граффитист, из-за которого эвакуировали вокзал в Петербурге, задержан
Сотрудники полиции задержали молодого петербуржца, сообщившего вчера вечером о заложенной на Финляндском вокзале Петербурга бомбе. Из-за шутки "телефонного террориста" пассажиров и сотрудников вокзала пришлось эвакуировать.
Фото: РБК

Сотрудники полиции задержали молодого петербуржца, сообщившего вчера вечером о заложенной на Финляндском вокзале Петербурга бомбе. Из-за шутки "телефонного террориста" пассажиров и сотрудников вокзала пришлось эвакуировать.

Однако, проведя проверку на Финбане, полицейские не нашли взрывного устройства, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Позже выяснилось, что телефон, с которого поступило сообщение о заминировании, зарегистрирован на имя местной жительницы 64 лет, но номером пользуется ее 22-летний сын. Он нигде не работает, ведет антиобщественный образ жизни, привлекался к административной ответственности за нанесение граффити на объектах транспорта.

С молодого человека взято обязательство о явке в полицию, решается вопрос о привлечении его к ответственности.

С "телефонным терроризмом" местные полицейские сталкиваются далеко не в первый раз. В феврале из-за тревожного звонка им пришлось эвакуировать посетителей петербургского ночного клуба "Гудвин". В январе другой "шутник" сообщил о готовящемся теракте на Обводном канале. Сотрудниками полиции был проведен тщательный осмотр одноименной станции метро и прилегающей к ней территории. Но взрывчатых веществ обнаружено не было. Позже полицейские задержали "террориста".

В том же месяце петербургские стражи порядка искали бомбу в местных офисах "Единой России", но так ничего и не нашли.

Полицейские регулярно напоминают, что за такие шутки хулиганов может ждать суровое наказание по ст. 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) — вплоть до трех лет тюремного заключения. Однако "телефонные террористы" к этим предостережениям не прислушиваются и регулярно "минируют" вокзалы, аэропорты, кафе, станции метро и жилые дома.