Лента новостей
Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество
Граффитист, из-за которого эвакуировали вокзал в Петербурге, задержан
Санкт-Петербург и область, 18 апр 2013, 01:00
0
Граффитист, из-за которого эвакуировали вокзал в Петербурге, задержан
Сотрудники полиции задержали молодого петербуржца, сообщившего вчера вечером о заложенной на Финляндском вокзале Петербурга бомбе. Из-за шутки "телефонного террориста" пассажиров и сотрудников вокзала пришлось эвакуировать.
Фото: РБК

Сотрудники полиции задержали молодого петербуржца, сообщившего вчера вечером о заложенной на Финляндском вокзале Петербурга бомбе. Из-за шутки "телефонного террориста" пассажиров и сотрудников вокзала пришлось эвакуировать.

Однако, проведя проверку на Финбане, полицейские не нашли взрывного устройства, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Позже выяснилось, что телефон, с которого поступило сообщение о заминировании, зарегистрирован на имя местной жительницы 64 лет, но номером пользуется ее 22-летний сын. Он нигде не работает, ведет антиобщественный образ жизни, привлекался к административной ответственности за нанесение граффити на объектах транспорта.

С молодого человека взято обязательство о явке в полицию, решается вопрос о привлечении его к ответственности.

С "телефонным терроризмом" местные полицейские сталкиваются далеко не в первый раз. В феврале из-за тревожного звонка им пришлось эвакуировать посетителей петербургского ночного клуба "Гудвин". В январе другой "шутник" сообщил о готовящемся теракте на Обводном канале. Сотрудниками полиции был проведен тщательный осмотр одноименной станции метро и прилегающей к ней территории. Но взрывчатых веществ обнаружено не было. Позже полицейские задержали "террориста".

В том же месяце петербургские стражи порядка искали бомбу в местных офисах "Единой России", но так ничего и не нашли.

Полицейские регулярно напоминают, что за такие шутки хулиганов может ждать суровое наказание по ст. 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) — вплоть до трех лет тюремного заключения. Однако "телефонные террористы" к этим предостережениям не прислушиваются и регулярно "минируют" вокзалы, аэропорты, кафе, станции метро и жилые дома.