Лента новостей
СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество
Пятая часть фальшивых купюр обращается в СЗФО
Санкт-Петербург и область, 18 апр 2008, 17:59
0
Пятая часть фальшивых купюр обращается в СЗФО
В Северо-западном федеральном округе (СЗФО) в первом квартале этого года было обнаружено свыше 5,5 тысяч поддельных денежных знаков, сообщается в материале Банка России "Состояние фальшивомонетничества в банковской системе России". Это фактически пятая часть всех фальшивок, выявленных с начала года в России. Их общее число составило порядка 29,3 тысяч, а стоимость в денежном выражении – свыше 27 млн руб.

В Северо-западном федеральном округе (СЗФО) в первом квартале этого года было обнаружено свыше 5,5 тысяч поддельных денежных знаков, сообщается в материале Банка России "Состояние фальшивомонетничества в банковской системе России". Это фактически пятая часть всех фальшивок, выявленных с начала года в России. Их общее число составило порядка 29,3 тысяч, а стоимость в денежном выражении – свыше 27 млн руб.

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество поддельных купюр в стране увеличилось более чем на 12%. Среди регионов наибольшая часть фальшивых денежных знаков – свыше 15 тысяч штук – обнаружилась на территории Центрального федерального округа.

Чаще всего – в 92% случаев – фальшивомонетчики подделывали тысячерублевые купюры. В январе-марте их было изъято 27 с небольшим тысяч. Менее популярны у мошенников 500-рублевые бумаги – таких было выявлено немногим больше тысячи, или 4,3% от общего числа изъятых фальшивок. Сторублевые купюры подделывали в 2,4% случаев, пятидесятирублевые – в 0,5%. Кроме того, в этом году было выявлено 55 фальшивых десятирублевок, установлено 103 факта подделки пятирублевых монет и четыре случая подделки пятитысячной купюры.

При этом число изъятых на территории России фальшивых дензнаков иностранных государств в первом квартале 2008 года снизилось на 30,9% по сравнению с итогами января-марта прошлого года, составив порядка 1,6 тысяч штук. Наиболее популярными у мошенников остаются доллары – с начала года удалось обнаружить около 1,4 тысяч подделок этой валюты. Также из обращения было изъято 128 фальшивых купюр евро, два китайских юаня и одна шведская крона.

Стоит напомнить, что в конце января этого года правоохранительные органы Санкт-Петербурга перекрыли канал поставки фальшивых долларов из Южной и Юго-Восточной Азии. Фальшивки сбывались через студентов петербургских вузов за треть суммы от их номинальной стоимости.

В прошлом году по всей стране было выявлено в общей сложности 33 тысячи 123 преступления, связанных с печатью и продажей фальшивых денег или ценных бумаг. Это составляет почти 74% от общего количества правонарушений в экономической сфере. Всего в минувшем году в РФ было разоблачено 42 организованные преступные группы, занимавшихся изготовлением и сбытом фальшивок.