Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чехия предложила ЕС выслать офицеров российских спецслужб Политика, 11:20 Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Путин поздравил преемника Кастро на посту главы Компартии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Как и зачем в РБК отказались от классического офиса Экономика шеринга, 10:50 Капризов установил очередной рекорд клуба в НХЛ Спорт, 10:48 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46 Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге назвали улицы, которые будут отремонтированы в 2021 году

Фото:  Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Власти Петербурга определили перечень городских дорог, которые будут отремонтированы в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы пройдут на 29 объектах общей протяженностью 72,14 км, говорится в сообщении комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного.

В списке адресов — улицы центральной части города, среди которых — Литейный проспект и набережная реки Мойки, а также загруженные магистрали в густонаселенных районах. Например, в Красногвардейском и Калининском районах будут отремонтированы несколько крупных проспектов: Маршала Блюхера, Полюстровский, Пискарёвский и Индустриальный. Кроме того, в перечень объектов ремонта вошли крупные участки дорог, ведущих в Ленинградскую область. Речь идет, в частности, об участке пр. Энгельса от Парнасского путепровода до КАД, участке Рябовского шоссе от Сосновского пр. до КАД, Ропшинского шоссе (от Санкт‑Петербургского шоссе до границы г. Петергоф).

Финансирование работ осуществляется из регионального и федерального бюджетов. На ремонт дорог в 2021 году выделено 5 млрд руб., в т.ч. 1 млрд руб. Петербург получил из федерального центра. Многие из указанных в перечне дорог ежегодно подновляются в формате ямочного ремонта, постоянно создавая транспортные заторы. Как отмечают эксперты РБК Петербург, есть надежда, что в рамках нацпроекта ремонт будет сделан более качественно, что не только повысит безопасность дорожного движения, но и уменьшит частоту образования транспортных пробок.

Справка

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан Минтрансом для исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Одна из целей нацпроекта — увеличение доли региональных автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%.