Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26 В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2020 Политика, 21:11 Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО Политика, 20:59 Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд руб. Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41
С.-Петербург ,  
0 

В Москве одобрили строительство участка петербургской платной автотрассы

Фото: whsd.ru.png
Фото: whsd.ru.png

Главгосэкспертиза России одобрила строительство второго участка Широтной магистрали скоростного движения (также получила название Восточного скоростного диаметра — ВСД). Как отмечает пресс-служба ведомства, участок пройдет от транспортного узла на пересечении будущей магистрали с Витебским проспектом до транспортного узла на ее пересечении с Софийской улицей.

Общая протяженность второго участка составит 2,6 км. Он будет проходить по территории Московского и Фрунзенского районов, вдоль северного железнодорожного полукольца, пересекать железнодорожные пути Витебского направления в районе станции Воздухоплавательный парк, реку Волковку, Бухарестскую улицу и железнодорожные пути станции Волковская.

В проекте запланировано, помимо самой развязки с Витебским проспектом и эстакады основного хода магистрали, строительство развязки на пересечении с Софийской улицей, а также технологические проезды и сооружения для обслуживания трассы.

Первый участок будущей трассы. напомним, начнется в районе пересечения ЗСД с Благодатной улицей и будет проходить по промышленным территориям Красногвардейского, Невского, Фрунзенского и Московского районов Петербурга. Строительством первого этапа ВСД, как ранее писал РБК Петербург, займется компания «ПУСК-ЛИМАК-Север» (совместное предприятие создано ООО «Пуск», входящее в ВТБ Инфраструктурный Холдинг, и ООО «ЛИМАК КОНСТРАКШН», входящее в группу компаний LIMAK, Турция).

Справка

Широтная магистраль скоростного движения — шестиполосная автомобильная дорога протяженностью 27,4 км. Возводится на территории Петербурга и Ленинградской области. Трасса начинается от внутригородской платной автомагистрали — Западного скоростного диаметра, далее она пройдет внутри промышленного пояса южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца до примыкания к КАД севернее Кудрово и до пересечения с Мурманским шоссе на федеральной трассе «Кола». Общая стоимость ВСД по предварительным оценкам, составит около 160-180 млрд руб. Строительство первого участка профинансирует правительство РФ.