Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48
С.-Петербург ,  
0 

Финны массово нарушают рекомендации властей

Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Жители восточных районов Финляндии массово игнорируют призывы чиновников соблюдать профилактические меры в связи с эпидемией коронавируса. В частности, как отмечает издание Yle, министерство иностранных дел страны еще на прошлой неделе настоятельно рекомендовало гражданам воздерживаться от поездок в другие страны. Последний раз такая рекомендация прозвучала в понедельник 16 марта.

Однако уже на следующий день, несмотря на предостережения чиновников, сотни финнов проехали через МАПП Иматра на границе с Россией. Как сообщили изданию финские пограничники, только за вторник границу пересекло 570 финнов. Похожая картина наблюдается и сегодня, 18 марта.

Главная причина частных поездок в Россию жителей восточных районов Суоми — дешевый бензин. Характерно, что, по словам сотрудников пограничной охраны, многие из проезжающих через МАПП — пожилые люди. Они, согласно данным медиков, относятся к группе повышенного риска с точки зрения вероятности заражения коронавирусом, осложнений и летального исхода. Таким образом, делают вывод финские чиновники, призывы правительства о том, что лица старше 70 лет должны оставаться дома, оказались неэффективны.

Ажиотажный спрос на российский бензин во многом связан с предстоящим закрытием российско-финской границы: жители восточных районов Суоми торопятся сделать запасы горючего.

Ранее сообщалось, что Финляндия начинает закрывать свои границы с четверга, 19 марта. Пропускать будут только грузовой транспорт и финских пассажиров, возвращающихся на родину.

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram