Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду Экономика, 00:00 Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд Бизнес, 00:00 В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса Общество, 05 апр, 23:58 Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 05 апр, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 05 апр, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 05 апр, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 05 апр, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 05 апр, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 05 апр, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 05 апр, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 05 апр, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 05 апр, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 05 апр, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 05 апр, 21:18
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге закрываются главные музеи и театры

Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петербурге из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции приостанавливают свою работу Государственный Эрмитаж, Русский музей, Царское село, Петергоф и Государственный музей истории религии. Соответствующее решение принято на основании приказа Министерства культуры РФ о введении мер санитарно-эпидемиологической безопасности в подведомственных учреждениях.

Кроме того, под действие приказа попадают БДТ, МДТ, Александринский и Мариинский театры.

Отметим, что входящие в состав Русского музея Михайловский, Строгановский, Мраморный дворцы, Михайловский замок и Домик Петра I будут также закрыты для посетителей. Михайловский и Летний сад открыты для посещений. «Запланированные на период 18 марта — 10 апреля мероприятия отменяются. Мы искренне надеемся, что все принимаемые меры помогут предотвратить распространение инфекции», — говорится на странице Русского музея в соцсетях.

В Эрмитаже, в свою очередь, уточнили, что, несмотря на закрытие музея для посетителей, сотрудники продолжат выполнение своих основных функций по сохранению и изучению мирового культурного наследия. Доступность музейных коллекций будет обеспечиваться широкой программой онлайн-трансляций по залам и выставкам, в том числе и уже подготовленным к открытию, показов фильмов, программ и лекций об Эрмитаже.

На сайте Музея истории религии говорится, что дата открытия экспозиции пока неизвестна. «Нам очень хочется верить, что эти меры будут краткосрочными», — отмечается в сообщении. Посетителям также предлагается перенести посещение музея в виртуальный формат. Кроме того, со следующей недели в социальных сетях сотрудники музея будут в прямом эфире рассказывать о музейных экспозициях и временных выставках, экспонатах и коллекциях музея.