Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге обманутые дольщики прекратили голодовку

Дольщики голодают в приемной депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной
Дольщики голодают в приемной депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Дольщики строительной компании СУ-155 в Петербурге прекратили голодовку. Об этом сообщила РБК Петербург пресс-секретарь комитета по строительству Смольного Наталья Немченко. Депутат Ольга Галкина уточнила, что дольщики приняли такое решение после встречи с вице-губернатором города Игорем Албиным.

Они начали голодовку в понедельник – 14 марта 2016 года. Как отмечалось ранее, цель акции - обратить на себя внимание Смольного. В своем обращении к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко дольщики напоминают, что согласно обещанию представителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, финансирование достройки объектов СУ-155 должно было начаться в январе 2016 года. Дольщиков СУ-155 беспокоит, что новый график достройки этих объектов, утвержденный Минстроем, не предусматривает сдачу объектов ЖК «Новая Каменка».

Причина торможения процесса достройки, как считают дольщики, — в том, что банк «Российский капитал», назначенный банком-санатором, отказывается финансировать проекты СУ-155. В банке опровергали эту информацию.
Ранее глава «Российского капитала» Михаил Кузовлев, выступая на совещании в Минстрое, говорил, что банкротство СУ-155 — обязательное условие достройки домов холдинга.

Однако дольщики опасаются того, что в случае банкротства СУ-155 и входящих в холдинг структур шансы на достройку объектов станут еще более призрачными.

Они требовали, чтобы Г.Полтавченко приехал на место голодовки (в приемную депутата Ольги Галкиной) сам или делегировал для этого вице-губернатора Игоря Албина, чтобы тот в присутствии СМИ гарантировал достройку домов не позднее конца 2017 года.