Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге обманутые дольщики прекратили голодовку
Дольщики голодают в приемной депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Дольщики строительной компании СУ-155 в Петербурге прекратили голодовку. Об этом сообщила РБК Петербург пресс-секретарь комитета по строительству Смольного Наталья Немченко. Депутат Ольга Галкина уточнила, что дольщики приняли такое решение после встречи с вице-губернатором города Игорем Албиным.

Они начали голодовку в понедельник – 14 марта 2016 года. Как отмечалось ранее, цель акции - обратить на себя внимание Смольного. В своем обращении к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко дольщики напоминают, что согласно обещанию представителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, финансирование достройки объектов СУ-155 должно было начаться в январе 2016 года. Дольщиков СУ-155 беспокоит, что новый график достройки этих объектов, утвержденный Минстроем, не предусматривает сдачу объектов ЖК «Новая Каменка».

Причина торможения процесса достройки, как считают дольщики, — в том, что банк «Российский капитал», назначенный банком-санатором, отказывается финансировать проекты СУ-155. В банке опровергали эту информацию.
Ранее глава «Российского капитала» Михаил Кузовлев, выступая на совещании в Минстрое, говорил, что банкротство СУ-155 — обязательное условие достройки домов холдинга.

Однако дольщики опасаются того, что в случае банкротства СУ-155 и входящих в холдинг структур шансы на достройку объектов станут еще более призрачными.

Они требовали, чтобы Г.Полтавченко приехал на место голодовки (в приемную депутата Ольги Галкиной) сам или делегировал для этого вице-губернатора Игоря Албина, чтобы тот в присутствии СМИ гарантировал достройку домов не позднее конца 2017 года.