Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге обманутые дольщики прекратили голодовку
Дольщики голодают в приемной депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Дольщики строительной компании СУ-155 в Петербурге прекратили голодовку. Об этом сообщила РБК Петербург пресс-секретарь комитета по строительству Смольного Наталья Немченко. Депутат Ольга Галкина уточнила, что дольщики приняли такое решение после встречи с вице-губернатором города Игорем Албиным.

Они начали голодовку в понедельник – 14 марта 2016 года. Как отмечалось ранее, цель акции - обратить на себя внимание Смольного. В своем обращении к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко дольщики напоминают, что согласно обещанию представителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, финансирование достройки объектов СУ-155 должно было начаться в январе 2016 года. Дольщиков СУ-155 беспокоит, что новый график достройки этих объектов, утвержденный Минстроем, не предусматривает сдачу объектов ЖК «Новая Каменка».

Причина торможения процесса достройки, как считают дольщики, — в том, что банк «Российский капитал», назначенный банком-санатором, отказывается финансировать проекты СУ-155. В банке опровергали эту информацию.
Ранее глава «Российского капитала» Михаил Кузовлев, выступая на совещании в Минстрое, говорил, что банкротство СУ-155 — обязательное условие достройки домов холдинга.

Однако дольщики опасаются того, что в случае банкротства СУ-155 и входящих в холдинг структур шансы на достройку объектов станут еще более призрачными.

Они требовали, чтобы Г.Полтавченко приехал на место голодовки (в приемную депутата Ольги Галкиной) сам или делегировал для этого вице-губернатора Игоря Албина, чтобы тот в присутствии СМИ гарантировал достройку домов не позднее конца 2017 года.