Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:44 Улетел за «Туполёнком». Как закончилась история полетов Ту-154 в России Общество, 13:36  Как компании выстраивать стратегию в постковидном мире Экономика инноваций, 13:35  Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 13:29 Как выгодно рефинансировать ипотеку в 2020 году Недвижимость, 13:25 На матче «Зенита» в Лиге чемпионов запретили присутствовать зрителям Спорт, 13:22 У участников испытаний вакцины «Спутник V» выявили коронавирус Общество, 13:22 COVID-19 и 5+2: президент Молдавии назвал цели на второй срок. Видео Политика, 13:21 Глава Башкирии сообщил о поражении легких у заболевшего COVID-19 мэра Уфы Общество, 13:17 Пять причин: почему у вас не получается продавать больше Pro, 13:17 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 13:15 Курс доллара превысил 78 рублей впервые с 20 октября Инвестиции, 13:11 В Голландии выпустили 421-сильный трековый родстер Авто, 13:10 Госдума одобрила проект бюджета на три года Экономика, 13:05
С.-Петербург ,  
0 

О.Дмитриева создаст партию на основе «Развития предпринимательства»

Покидающая «Справедливую Россию» Оксана Дмитриева создаст новую партию на базе общественной организации «Развитие предпринимательства», которую основал ее супруг депутат Госдумы Иван Грачев.

Эта организация занимается поддержкой малого и среднего бизнеса.

В эфире радиостанции «Коммерсант-ФМ» она высказал предположение, что организация в скором времени будет преобразована в политическую партию, возможно, с изменением названия. Она также выразила надежду, что партию вступят «справедливороссы», которые ранее состояли в «Развитии предпринимательства». Напомним, именно «Развитие предпринимательства» образовала вместе с «Родиной», Партией пенсионеров и «Жизнью» - «Справедливую Россию».

О.Дмитриева заявила о готовности покинуть «Справедливую Россию» после того, как в начале марта ее отстранили от руководства региональным отделением партии в Петербурге. По рекомендации федерального руководства партии ее место занял депутат Госдумы Олег Нилов. Ранее президиум центрального совета партии приостановил полномочия всех лидеров петербургского отделения. Это решение объяснили действиями, в том числе Дмитриевой, которые противоречат уставу партии. По мнению руководства СР, бюро совета под руководством Дмитриевой в отсутствие кворума решило исключить из числа делегатов конференции регионального отделения представителей ряда местных отделений партии. «Коммерсантъ» ранее предположил, что такое решение руководства может объясняться невозможностью урегулировать отношения между петербургским губернатором Георгием Полтавченко и Дмитриевой, которую не допустили до выборов главы города в сентябре 2014 года из-за того, что ей не удалось собрать необходимое количество подписей. 

«Мое решение об уходе из СР – окончательное. СР как партия конструктивных, оппозиционных профессионалов перестала существовать», – написала она на своей странице в Twitter.

При этом Госдуму О.Дмитриева не собирается покидать. «Я возглавляла список и принимала на себя обязательства о том, что мы будем осуществлять и реализовывать вполне определенную программу, занимать вполне определенную позицию, особенно в том, что касается социально-экономического блока. Естественно, весь этот избирательный цикл я буду выполнять свой долг перед избирателями, и выполнять эту программу. В будущем избирательном цикле я и мои ближайшие соратники будем реализовывать новый, крупный и очень перспективный политический проект», - заявила депутат (заявление опубликовано на личном сайте О.Дмитриевой).

Тогда же она сообщила, что намерена создать новую политическую силу социал-демократического направления. «Для будущего избирательного цикла мы – я и мои ближайшие сторонники – подготовим новый политический проект. Я думаю, что это будет достаточно широкая коалиция политических сил, государственников, тех, кто отстаивает социал-демократические принципы, национально ориентированную экономику, малый бизнес», – сказала она «Интерфакс».

«Отвечая на вопрос, идет ли речь о создании новой партии, она заявила: «В любом случае это должна быть та общественная структура, которая может быть избирательным объединением по тому законодательству, которое будет в 2016 году». Дмитриева намерена участвовать с новым политическим проектом в выборах в Госдуму. «Это будет широкая коалиция, ее оформление – это вопрос переговоров, обсуждений, этот процесс мы только начнем», – сказала она.

Подробнее о конфликте в «Справедливой России» можно прочитать здесь.

Роман Кизыма