Лента новостей
Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
В ЗакС Петербурга не пустили журналистов в «антицензурных» футболках
Санкт-Петербург и область, 18 мар 2015, 12:02
0
В ЗакС Петербурга не пустили журналистов в «антицензурных» футболках
Таким образом работники СМИ протестовали против новых правил посещения ЗакСа журналистами.

В Законодательное собрание Петербурга (ЗакС) не пустили шестерых журналистов. Блюстителям порядка не понравились футболки корреспондентов, на которых было написано «Нет цензуре!». Таким образом работники СМИ протестовали против новых правил посещения ЗакСа журналистами.

На входе в ЗакС сотрудники полиции пояснили журналистам, что не пускать их в ЗакС приказали представители управления по информации городского парламента. В чем причина страха управления, не сообщается. Стоит отметить, что у всех шестерых - были постоянные аккредитации или одноразовые пропуска.

Интересно, что несколько журналистов все-таки согласились снять футболки при входе в ЗакС, но снова надели их, уже войдя в здании. Правда, в зал заседаний корреспондентов не пропустила начальник управления материально-технического обеспечения аппарата Алена Кукушкина.

Режим работы петербургского ЗакСа изменился 12 марта - с этого дня журналистам необходимо заранее сообщать цель прихода в здание парламента и передвигаться по нему только в сопровождении представителей пресс-службы. После этого сотрудники СМИ стали шутить в соцсетях, что теперь их будут отпускать на 5 минут в уборную, а вскоре введут правила посещения ЗакСа под конвоем.

Открыто против нововведений выступило только бюро петербургского регионального отделения партии «Яблоко». «Указанные изменения не просто являются абсурдными, но и существенно затрудняют работу журналистов, препятствуя осуществлению ими профессиональной деятельности по предоставлению обществу полной информации о работе законодательной власти Санкт-Петербурга, содержащейся на деньги налогоплательщиков, и обязанной действовать в их интересах», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В этой связи петербургское «Яблоко» потребовало обеспечить в ЗакСе условия для «нормальной» работы журналистов. Пока воззвание коллегами «яблочников» по парламенту не услышано.

Алена Рангаева

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.