Лента новостей
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
В ЗакС Петербурга не пустили журналистов в «антицензурных» футболках
Санкт-Петербург и область, 18 мар 2015, 12:02
0
В ЗакС Петербурга не пустили журналистов в «антицензурных» футболках
Таким образом работники СМИ протестовали против новых правил посещения ЗакСа журналистами.

В Законодательное собрание Петербурга (ЗакС) не пустили шестерых журналистов. Блюстителям порядка не понравились футболки корреспондентов, на которых было написано «Нет цензуре!». Таким образом работники СМИ протестовали против новых правил посещения ЗакСа журналистами.

На входе в ЗакС сотрудники полиции пояснили журналистам, что не пускать их в ЗакС приказали представители управления по информации городского парламента. В чем причина страха управления, не сообщается. Стоит отметить, что у всех шестерых - были постоянные аккредитации или одноразовые пропуска.

Интересно, что несколько журналистов все-таки согласились снять футболки при входе в ЗакС, но снова надели их, уже войдя в здании. Правда, в зал заседаний корреспондентов не пропустила начальник управления материально-технического обеспечения аппарата Алена Кукушкина.

Режим работы петербургского ЗакСа изменился 12 марта - с этого дня журналистам необходимо заранее сообщать цель прихода в здание парламента и передвигаться по нему только в сопровождении представителей пресс-службы. После этого сотрудники СМИ стали шутить в соцсетях, что теперь их будут отпускать на 5 минут в уборную, а вскоре введут правила посещения ЗакСа под конвоем.

Открыто против нововведений выступило только бюро петербургского регионального отделения партии «Яблоко». «Указанные изменения не просто являются абсурдными, но и существенно затрудняют работу журналистов, препятствуя осуществлению ими профессиональной деятельности по предоставлению обществу полной информации о работе законодательной власти Санкт-Петербурга, содержащейся на деньги налогоплательщиков, и обязанной действовать в их интересах», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В этой связи петербургское «Яблоко» потребовало обеспечить в ЗакСе условия для «нормальной» работы журналистов. Пока воззвание коллегами «яблочников» по парламенту не услышано.

Алена Рангаева