Лента новостей
Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто «Русский продукт» хочет продать производство в Москве за 1,6 млрд руб. 17:43, Потребрынок Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика
Въезд в еще одну страну упростили для россиян
Санкт-Петербург и область, 18 мар 2009, 14:09
0
Въезд в еще одну страну упростили для россиян
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подписал соглашение с Аргентиной о безвизовом режиме порядка въезда и выезда граждан обеих стран. Об этом сообщили РБК в МИД РФ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подписал соглашение с Аргентиной о безвизовом режиме порядка въезда и выезда граждан обеих стран. Об этом сообщили РБК в МИД РФ.

"Это соглашение будет способствовать дальнейшему развитию связей между двумя странами, в том числе культурному и научному обмену", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В начале марта 2009 года это соглашение подписала аргентинская сторона в Буэнос-Айресе в присутствии посла РФ в Аргентине Юрия Корчагина. После этого оно было направлено в Москву.

Согласно этому документу, граждане России могут пребывать на территории Аргентины без виз в течение 90 дней каждого полугодия начиная с даты первого въезда, равно как и граждане латиноамериканского государства могут находиться в России. Правда, это правило не распространяется на граждан, осуществляющих коммерческую и трудовую деятельность на территории другой страны.

Договоренность об отмене визового режима между двумя странами была достигнута в ходе встречи в Москве главы Российского государства Дмитрия Медведева и президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер. Тогда было подписано совместное заявление о построении отношений в стратегическом партнерстве.

О возможной отмене виз для россиян заявила сегодня и Колумбия. "Мы планируем отменить визы в середине - конце апреля 2009г.", - заявили РБК в посольстве Колумбии, отметив, что страна сделает для россиян безвизовый режим в одностороннем порядке.

Предполагается, что отмена визового режима позволит увеличить поток российских туристов в Южную Америку, который до этого заметно сдерживался высокими затратами на авиаперелет и необходимостью получения документов для пересечения границы. В Южной Америке без визы можно ездить в Перу, Эквадор и Венесуэлу.

В конце 2008г. также была достигнута договоренность о безвизовом режиме и с Бразилией. Соответствующее соглашение было подписано по итогам переговоров президентов России и Бразилии Дмитрия Медведева и Луиса Инасио Лулы да Силвы в Рио-де-Жанейро. В соответствии с этим документом находиться на территории другой страны без визы граждане смогут в течение 90 дней.

Напомним, что за последние месяцы Россия также договорилась о безвизовом режиме с Израилем, Черногорией и Македонией.