Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Въезд в еще одну страну упростили для россиян
Санкт-Петербург и область, 18 мар 2009, 14:09
0
Въезд в еще одну страну упростили для россиян
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подписал соглашение с Аргентиной о безвизовом режиме порядка въезда и выезда граждан обеих стран. Об этом сообщили РБК в МИД РФ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подписал соглашение с Аргентиной о безвизовом режиме порядка въезда и выезда граждан обеих стран. Об этом сообщили РБК в МИД РФ.

"Это соглашение будет способствовать дальнейшему развитию связей между двумя странами, в том числе культурному и научному обмену", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В начале марта 2009 года это соглашение подписала аргентинская сторона в Буэнос-Айресе в присутствии посла РФ в Аргентине Юрия Корчагина. После этого оно было направлено в Москву.

Согласно этому документу, граждане России могут пребывать на территории Аргентины без виз в течение 90 дней каждого полугодия начиная с даты первого въезда, равно как и граждане латиноамериканского государства могут находиться в России. Правда, это правило не распространяется на граждан, осуществляющих коммерческую и трудовую деятельность на территории другой страны.

Договоренность об отмене визового режима между двумя странами была достигнута в ходе встречи в Москве главы Российского государства Дмитрия Медведева и президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер. Тогда было подписано совместное заявление о построении отношений в стратегическом партнерстве.

О возможной отмене виз для россиян заявила сегодня и Колумбия. "Мы планируем отменить визы в середине - конце апреля 2009г.", - заявили РБК в посольстве Колумбии, отметив, что страна сделает для россиян безвизовый режим в одностороннем порядке.

Предполагается, что отмена визового режима позволит увеличить поток российских туристов в Южную Америку, который до этого заметно сдерживался высокими затратами на авиаперелет и необходимостью получения документов для пересечения границы. В Южной Америке без визы можно ездить в Перу, Эквадор и Венесуэлу.

В конце 2008г. также была достигнута договоренность о безвизовом режиме и с Бразилией. Соответствующее соглашение было подписано по итогам переговоров президентов России и Бразилии Дмитрия Медведева и Луиса Инасио Лулы да Силвы в Рио-де-Жанейро. В соответствии с этим документом находиться на территории другой страны без визы граждане смогут в течение 90 дней.

Напомним, что за последние месяцы Россия также договорилась о безвизовом режиме с Израилем, Черногорией и Македонией.