Лента новостей
Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика
Систему образования РФ ждут громкие назначения
Санкт-Петербург и область, 18 мар 2009, 10:49
0
Систему образования РФ ждут громкие назначения
Правительство готовит громкие кадровые перестановки в системе образования. Как стало известно газете "Коммерсантъ", на пост ректора МГУ вместо Виктора Садовничего, которому в этом году исполняется 70 лет, скорее всего, будет поставлен нынешний глава Министерства образования и науки Андрея Фурсенко.

Правительство готовит громкие кадровые перестановки в системе образования. Как стало известно газете "Коммерсант", на пост ректора МГУ вместо Виктора Садовничего, которому в этом году исполняется 70 лет, скорее всего, будет поставлен нынешний глава Министерства образования и науки Андрея Фурсенко.

Издание напоминает, что А.Садовничий в апреле достигнет предельно допустимого возраста для должности ректора. Как полагают эксперты, после этого он может занять пост президента университета, введенный в новый устав МГУ. Ректором же назначат министра образования А.Фурсенко, утверждают источники газеты в правительстве.

"Президент давал понять, что будущим ректором МГУ должен стать человек с серьезным статусом. Есть своя логика в том, чтобы направить министра в МГУ, это будет внешний для университета человек, но обладающий управленческим и академическим опытом", - отметил собеседник "Коммерсанта".

Подобная рокировка призвана обновить и министерство: А.Фурсенко занимает должность руководителя ведомства уже пять лет. Пост главы Минобрнауки, в свою очередь, прочат нынешнему ректору Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Николаю Кропачеву. Бывший преподаватель президента России Дмитрия Медведева стал ректором в феврале прошлого года: руководившая вузом Людмила Вербицкая ушла в президенты СПбГУ.

Впрочем, как заметил один из влиятельных столичных ректоров, просто поменять А.Фурсенко и Н.Кропачева местами было бы неэтично, так как в этом случае речь шла бы о понижении А.Фурсенко. Поэтому, по его словам, В качестве "отступного" для ректора МГУ, который в такой ситуации лишится рычагов управления в своем вузе, в академических кругах всерьез обсуждают выдвижение А.Садовничего на пост президента Российской академии наук.