Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге пройдет согласованная акция памяти Бориса Немцова
Фото: Picvario/Интерпресс

Петербургские власти согласовали проведение в городе акции памяти Бориса Немцова. Мероприятие пройдет в воскресенье, 24 февраля, на площади Ленина у Финляндского вокзала. Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из организаторов акции, председатель общественно-политической организации «Открытая Россия» в Петербурге Андрей Пивоваров.

Запись в facebook пользователя brewerov

Аналогичная акция пройдет 24 февраля в Москве. По планам организаторов, участники акции пройдут от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Мероприятие согласовано с количеством участников до 30 тыс. человек. Среди организаторов марша — партии «Яблоко», ПАРНАС, движение «Солидарность», «Партия перемен», Либертарианская партия, Партия 5 декабря, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и международный правозащитный центр «Мемориал».

Бориса Немцова убили в 2015 году в самом центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. По делу о его убийстве были осуждены экс-военный чеченского батальона внутренних войск «Север» Заур Дадаев (20 лет колонии строгого режима), Анзор и Шашид Губашевы (19 и 16 лет колонии соответственно), Темирлан Эскерханов (14 лет) и Хамзат Бахаев (11 лет).

Расследование убийства Немцова возобновили летом 2018 года, в феврале замглавы Следственного комитета России Игорь Краснов заявил, что по данному делу есть «определенные подвижки», но не стал раскрывать деталей. Комментируя расследование дела, родственники и сторонники убитого политика неоднократно выражали уверенность в том, что на скамье подсудимых находились только исполнители преступления, а подлинные организаторы и заказчики, занимающие высокие должности, так и не были привлечены к ответственности.