Лента новостей
Снявшийся с выборов глава Хакасии объявил о своем уходе 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество
Петербургская полиция теряет миллиарды рублей
Санкт-Петербург и область, 18 фев 2015, 14:37
0
Петербургская полиция теряет миллиарды рублей
С.Умнов сообщил о сокращении финансирования петербургского главка на 15%
Фото: С.Умнов/assembly.spb.ru

Петербургский главк прекратил комплектование органов внутренних дел в Петербурге и Ленобласти. Об этом в ходе выступления в Законодательном собрании города сообщил начальник Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

Депутаты поинтересовались у главы полиции, угрожают ли местным правоохранителям массовые сокращения. На это Умнов сообщил, что пока речь об увольнениях в ГУ МВД не идет - есть только распоряжение федералов о прекращении приема и создании 10% резерва.

Начальник главка сообщил народным избранникам, что уже обратился к федеральному руководству с просьбой избавить петербургскую полицию от сокращений, поскольку нагрузка на сотрудников ГУ МВД Санкт-Петербурга и так выше, чем в ряде регионов России.

С.Умнов также сообщил о сокращении финансирования петербургского главка на 15%. «Ранее общее федеральное финансирование на новое строительство, ремонт, зарплаты и прочее составляло 24 млрд рублей с копейками. Сейчас это будет около 20 млрд рублей», - уточнил он. По словам Умнова, в первую очередь это приведет к сокращению строительства и ремонта различных объектов МВД в регионе.

Ранее в МВД РФ объясняли причины приостановки набора новых сотрудников. «В случае если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников», – говорилось в сообщении пресс-центра МВД. Сейчас в МВД есть «допустимый рабочий некомплект». «Из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства», – говорил представитель ведомства.

Незадолго до этого «Коммерсантъ» сообщил о возможной оптимизации структуры и численности в МВД России. Источники издания в ведомстве заявляли, что сокращение будет проводиться за счет снижения численности центрального аппарата и главков в регионах. СМИ подсчитали, что в случае реальных сокращений работы могут лишиться порядка 122 тыс. сотрудников полиции по всей России (в Петербурге соответственно - 1,2 тыс. человек). При этом для Петербурга массовым увольнением считается сокращение 20 и более сотрудников.