Лента новостей
В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO
Петербургская полиция теряет миллиарды рублей
Санкт-Петербург и область, 18 фев 2015, 14:37
0
Петербургская полиция теряет миллиарды рублей
С.Умнов сообщил о сокращении финансирования петербургского главка на 15%
Фото: С.Умнов/assembly.spb.ru

Петербургский главк прекратил комплектование органов внутренних дел в Петербурге и Ленобласти. Об этом в ходе выступления в Законодательном собрании города сообщил начальник Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

Депутаты поинтересовались у главы полиции, угрожают ли местным правоохранителям массовые сокращения. На это Умнов сообщил, что пока речь об увольнениях в ГУ МВД не идет - есть только распоряжение федералов о прекращении приема и создании 10% резерва.

Начальник главка сообщил народным избранникам, что уже обратился к федеральному руководству с просьбой избавить петербургскую полицию от сокращений, поскольку нагрузка на сотрудников ГУ МВД Санкт-Петербурга и так выше, чем в ряде регионов России.

С.Умнов также сообщил о сокращении финансирования петербургского главка на 15%. «Ранее общее федеральное финансирование на новое строительство, ремонт, зарплаты и прочее составляло 24 млрд рублей с копейками. Сейчас это будет около 20 млрд рублей», - уточнил он. По словам Умнова, в первую очередь это приведет к сокращению строительства и ремонта различных объектов МВД в регионе.

Ранее в МВД РФ объясняли причины приостановки набора новых сотрудников. «В случае если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников», – говорилось в сообщении пресс-центра МВД. Сейчас в МВД есть «допустимый рабочий некомплект». «Из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства», – говорил представитель ведомства.

Незадолго до этого «Коммерсантъ» сообщил о возможной оптимизации структуры и численности в МВД России. Источники издания в ведомстве заявляли, что сокращение будет проводиться за счет снижения численности центрального аппарата и главков в регионах. СМИ подсчитали, что в случае реальных сокращений работы могут лишиться порядка 122 тыс. сотрудников полиции по всей России (в Петербурге соответственно - 1,2 тыс. человек). При этом для Петербурга массовым увольнением считается сокращение 20 и более сотрудников.