Лента новостей
В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение
Петербургская полиция теряет миллиарды рублей
Санкт-Петербург и область, 18 фев 2015, 14:37
0
Петербургская полиция теряет миллиарды рублей
С.Умнов сообщил о сокращении финансирования петербургского главка на 15%
Фото: С.Умнов/assembly.spb.ru

Петербургский главк прекратил комплектование органов внутренних дел в Петербурге и Ленобласти. Об этом в ходе выступления в Законодательном собрании города сообщил начальник Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

Депутаты поинтересовались у главы полиции, угрожают ли местным правоохранителям массовые сокращения. На это Умнов сообщил, что пока речь об увольнениях в ГУ МВД не идет - есть только распоряжение федералов о прекращении приема и создании 10% резерва.

Начальник главка сообщил народным избранникам, что уже обратился к федеральному руководству с просьбой избавить петербургскую полицию от сокращений, поскольку нагрузка на сотрудников ГУ МВД Санкт-Петербурга и так выше, чем в ряде регионов России.

С.Умнов также сообщил о сокращении финансирования петербургского главка на 15%. «Ранее общее федеральное финансирование на новое строительство, ремонт, зарплаты и прочее составляло 24 млрд рублей с копейками. Сейчас это будет около 20 млрд рублей», - уточнил он. По словам Умнова, в первую очередь это приведет к сокращению строительства и ремонта различных объектов МВД в регионе.

Ранее в МВД РФ объясняли причины приостановки набора новых сотрудников. «В случае если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников», – говорилось в сообщении пресс-центра МВД. Сейчас в МВД есть «допустимый рабочий некомплект». «Из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства», – говорил представитель ведомства.

Незадолго до этого «Коммерсантъ» сообщил о возможной оптимизации структуры и численности в МВД России. Источники издания в ведомстве заявляли, что сокращение будет проводиться за счет снижения численности центрального аппарата и главков в регионах. СМИ подсчитали, что в случае реальных сокращений работы могут лишиться порядка 122 тыс. сотрудников полиции по всей России (в Петербурге соответственно - 1,2 тыс. человек). При этом для Петербурга массовым увольнением считается сокращение 20 и более сотрудников.