Лента новостей
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
Сотрудник МЧС о выборгском ДТП: С такой аварией я столкнулся впервые
Санкт-Петербург и область, 18 фев 2014, 18:21
0
Сотрудник МЧС о выборгском ДТП: С такой аварией я столкнулся впервые
Сотрудники МЧС рассказали о ликвидации последствий крупного ДТП, которое произошло 15 февраля в Ленобласти и унесло жизни 10 человек. Информация об аварии поступила на пульт дежурной службы в 10:30 мск. Получив информацию о лобовом столкновении микроавтобуса и грузовика, на место происшествия прибыли пожарные 53 пожарной части и спасатели аварийно-спасательного формирования Выборга.
Фото: ГУ МЧС

Сотрудники МЧС рассказали о ликвидации последствий крупного ДТП, которое произошло 15 февраля в Ленобласти и унесло жизни 10 человек. Информация об аварии поступила на пульт дежурной службы в 10:30 мск. Получив информацию о лобовом столкновении микроавтобуса и грузовика, на место происшествия прибыли пожарные 53 пожарной части и спасатели аварийно-спасательного формирования Выборга.

"Приехали, сразу начали выяснять, есть ли зажатые пострадавшие, кому требуется наша помощь. Врачи скорой помощи, которые уже были на месте к этому моменту, ответили, что нужно помочь снять водителя лесовоза из кабины. Он получил травмы, к тому же находился в состоянии шока, врачи поставили ему необходимые уколы, самостоятельно выйти из фуры он не мог", - рассказал начальник аварийно-спасательного формирования Алексей Дорохов.

Спасатели помогли выйти водителю из фуры и передали его врачам. В карете скорой помощи в этот момент уже находилась чудом уцелевшая женщина, а снаружи ходил пострадавший мужчина. Этих троих в ведомстве назвали "рожденными в рубашках" - 3 из 13, ехавших в маршрутке в финский шоп-тур.

Дождавшись следователей, спасатели приступили к деблокированию тел погибших. Пожарные помогали в извлечении и опознании жертв происшествия. "С ДТП с таким количеством погибших в своей практике я столкнулся впервые, обычно 2-3 человека становились пострадавшими или погибшими", - рассказал командир отделения 53 пожарной части Максим Овчарь.

Растащив эвакуатором разбитые автомобили, пожарные приступили к смывке с асфальта дизтоплива.

"В среднем, на участке трассы "Скандинавия", за которым мы закреплены, происходят ДТП раз в неделю. Работаю с 2007г. и хочу сказать, что из-за ужесточения наказания за выезд на встречную полосу движения, на мой взгляд, стало меньше ДТП по этой причине. За все время в моей практике было четыре крупных ДТП с участием автобусов и микроавтобусов, но погибших было меньше. В районе Торфяновки, например, участниками аварии с автобусом стали 50 человек, но погибли трое, а еще двоих зажатых людей мы спасли", - рассказал начальник аварийно-спасательного формирования А.Дорохов.

Что стало причиной ДТП: выезд на встречную полосу движения при обгоне, скользкая дорога или другая причина, предстоит установить следствию - ранее по факту ДТП было возбуждено дело. К проверке также подключилась финская сторона - обстоятельства аварии изучают сотрудники Министерства транспорта и связи Финляндии. Напомним, участок дороги, на котором столкнулись машины, по договору с российской стороной арендован Финляндией, которая обязана обеспечить его надлежащее содержание.

Сегодня, кстати, стало известно, что Группа "Ренессанс страхование" выплатит до 2 млн руб. родственникам погибших пассажиров и пострадавшим при ДТП. Об этом говорится в сообщении на сайте Национального союза страховщиков ответственности.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.