Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39 Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09
С.-Петербург ,  
0 
Причиной трагического пожара в Петербурге могли стать старые боеприпасы
Фото: Андрей Пронин/Интерпресс

По предварительным данным следствия, трое погибших в пожаре, вспыхнувшем вчера в типографском комплексе на Ленинском проспекте в Петербурге, занимались «поисковыми работами на местах боёв времен Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу.

В ходе проведенных в домах погибших обысках были найдены металлоискатель, муляжи гранат времен ВОВ «и другие предметы, представляющие интерес для следствия». Также сообщается, что очевидцы пожара слышали хлопок, после которого рухнули межэтажные перекрытия и вспыхнуло пламя. Таким образом, детонация боеприпаса времен Великой Отечественной войны стала основной версией причин взрыва и последовавшего за ним пожара, сообщает следственный комитет. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели людей на пожаре, продолжается.

Напомним, что пожар вспыхнул днем 17 января в одном из офисных помещений. Типография прекратила работу осенью 2018 года, но помещения сдавались в аренду под офисы. Под завалами были обнаружены тела троих погибших. Трое пострадавших госпитализированы, их жизни ничто не угрожает.