Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31 Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 Спорт, 16:23
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге анонсировали масштабную программу строительства парковок
Фото: gcup.spb.ru

В Петербурге планируется существенно расширить инфраструктуру перехватывающих парковок. По сообщению СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», в 2019 году в городе будут построены три перехватывающих автостоянки рядом со станциями метро «Проспект Большевиков», «Проспект Ветеранов» и «Ломоносовская». Общая вместимость парковок составит 171 машиномест.

Одновременно  с этим на 2019 год запланировано проектирование еще шести парковок — у станций «Выборгская», «Улица Дыбенко», «Старая деревня» и железнодорожной станции «Царское Село» (2 автостоянки), а также у станций метро «Беговая» и рядом со строящейся станции «Шушары».

Планы открытия перехватывающей парковки рядом со станцией «Шушары», которая должна стать самой крупной в городе, Смольный анонсировал еще в мае прошлого года. Пресс-служба городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры тогда сообщила, что автостоянку откроют до конца 2018 года.

Однако поскольку ввод в эксплуатацию новых станций Фрунзенского радиуса (включая «Шушары») перенесли на май 2019 года, проектирование и строительство парковки также было отложено.

По информации на сайте СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», на сегодняшний день в городе насчитывается 15 перехватывающих автостоянок на 1656 машиномест.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК