Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54
С.-Петербург ,  
0 

Задержан представитель крупнейшей верфи Петербурга

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Полиция проводит обыск на крупнейшем судостроительном предприятии Петербурга «Адмиралтейские верфи» (входит в «Объединенную судостроительную компанию», ОСК). По данным СМИ, правоохранители нагрянули на завод в связи с расследованием дела о мошенничестве с госзаказом на 100 млн. руб.

Полиция работает на предприятии с утра. «В настоящее время следственные органы проводят проверки в рамках своих компетенций. ОСК оказывает всю необходимую помощь и содействие по данному вопросу», — сообщила РБК Петербург сотрудница пресс-службы ОСК. По ее словам, уже задержан заместитель главного инженера АО «Адмиралтейские верфи».

Ранее «Фонтанка» сообщала, что в Петербурге задержаны генеральный директор АО «Новит Про» Валерий Пшеничный и заместитель главного инженера АО «Адмиралтейские верфи» Глеб Емельченков. По версии следствия, они завысили сумму контракта на 100 млн руб. при выполнении госзаказа Министерства обороны РФ (работы по контракту выполнялись в 2016-2017 гг.). Этими деньгами они распорядились по своему усмотрению. По данным СМИ, дело возбуждено по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).