Лента новостей
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Смольный решает, что важнее: верфи или аэродром
Санкт-Петербург и область, 18 янв 2013, 01:00
0
Смольный решает, что важнее: верфи или аэродром
Петербургский губернатор Георгий Полтавченко отложил решение о сносе аэродрома "Бычье поле". О своем решении градоначальник сообщил на депутатский запрос Александра Кобринского.
Фото: gov.spb.ru

Петербургский губернатор Георгий Полтавченко отложил решение о сносе аэродрома "Бычье поле". О своем решении градоначальник сообщил на депутатский запрос Александра Кобринского.

Как говорится в ответе губернатора, "Объединённая судостроительная корпорация" действительно подала в Смольный предложение изменить Генеральный план города – компания предлагает разместить на месте аэродрома "Бычье поле" в Кронштадте корпуса "Адмиралтейских верфей", которые планируется перевести на остров из центра Петербурга.

Однако, "вопрос реализации проекта судостроительного комплекса на острове Котлин окончательно не решен", - отметил Г.Полтавченко. Поэтому Смольный решил отложить окончательный вердикт по заявке ОСК.

Губернатор полагает, что к вопросу о сохранении аэродрома "Бычье поле" городская администрация сможет вернуться, как только станет ясно, будут ли переезжать в Кронштадт "Адмиралтейские верфи".

Отметим, что ранее А.Кобринский направил запрос в адрес губернатора, в котором интересовался судьбой "Бычьего поля". Народный избранник подчеркивал, что аэродром был закрыт в 2011г. спонтанно и без обсуждения со специалистами.

К тому же непонятно, куда делись 4,5 млн руб., выделенные за несколько лет до этого на развитие аэродрома. Деньги из бюджета ушли, но аэродром так и не превратился в авиаплощадку II класса с летной школой, спортивным клубом и авиакружком для детей, как это предполагалось чиновниками.

Напомним, ранее перестали существовать аэродром "Ржевка" и "Касимово". Кроме того, по информации депутата, в настоящее время также под угрозой закрытия находится аэродром "Горская".

Что касается переезда "Адмиралтейских верфей", то строительство Ново-Адмиралтейской верфи на о.Котлин является главным инфраструктурным проектом "ОСК" в рамках создания судостроительного кластера в Санкт-Петербурге. На 150 га территории острова и 150 га акватории Финского залива расположится, по планам компании, суперсовременное высокотехнологичное предприятие, способное строить суда дедвейтом до 200 тыс. т.

В планируемой номенклатуре верфи танкеры и газовозы ледового класса, морские ледостойкие стационарные платформы, ледоколы, плавучие атомные теплоэлектростанции, крупные боевые корабли, дизель-электрические подводные лодки.