Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество
"Больничные" планы Смольного: родители онкобольных протестуют
Санкт-Петербург и область, 18 янв 2013, 01:00
0
"Больничные" планы Смольного: родители онкобольных протестуют
Родители онкобольных детей и просто неравнодушные петербуржцы проводят сегодня в городе одиночные пикеты против расформирования Городской клинической больницы N 31. Акции пройдут с 13 до 14 часов у здания Смольного, Законодательного собрания Петербурга и самой 31 больницы на проспекте Динамо. Об этом сообщается на странице группы за сохранение медучреждения в социальной сети "ВКонтакте".
Фото: РБК

Родители онкобольных детей и просто неравнодушные петербуржцы проводят сегодня в городе одиночные пикеты против расформирования Городской клинической больницы N 31. Акции пройдут с 13 до 14 часов у здания Смольного, Законодательного собрания Петербурга и самой 31 больницы на проспекте Динамо. Об этом сообщается на странице группы за сохранение медучреждения в социальной сети "ВКонтакте".

Кроме того, на 20 января 2013г. запланировано проведение "народного схода" в 14:00 мск на углу ул.Вязовой и пр. Динамо. Сход предполагает сбор граждан без плакатов, звукоусиливающей техники и не требует уведомления властей. "Если полиция попросит нас разойтись, то мы разойдемся" - говорится в сообщении группы.

Между тем, вмешаться в ситуацию вокруг больницы накануне депутаты Петербурга попросили президента РФ Владимира Путина.

Информация о реорганизации больницы появилась в связи с планами по переводу в Санкт-Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов России. В помещениях, которые сейчас занимает городская клиническая больница, планируется организовать медицинское обслуживание судей высших судов.

Депутаты просят президента вмешаться в сложившуюся ситуацию и дать поручение Министерству здравоохранения сохранить больницу в нынешнем виде, организовав для судей высших судов медобслуживание в иных помещениях.

Напомним, ранее депутаты Законодательного собрания также обратились с запросом к губернатору Петербурга, в котором просят сообщить, планирует ли городское правительство принять меры по сохранению Городской клинической больницы N 31 в нынешнем виде.

Депутаты отмечают, что в случае реорганизации медицинский центр планируется по частям распределить между городскими учреждениями здравоохранения. Таким же образом может исчезнуть уникальный коллектив врачей, считают петербургские депутаты.

Отметим, что именно в этой клинике работают 6 городских центров онкогематологии, трансплантации органов и тканей, хирургического лечения аритмий и элекгрокардиостимуляции для взрослых и детей, современных хирургических технологий, диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника и центр по лечению рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний. Здесь же работает отделение детской онкологии - единственное на Северо-Западе.

Добавим, что глава комитета по здравоохранению Смольного, в свою очередь, Валерий Колобутин сообщил, что окончательно решение по переезду больницы еще не принято. "Горбольница — это один из рассматриваемых вариантов. Окончательное решение губернатором будет принято только после того, как межведомственная комиссия, созданная по решению правительства РФ и занимающаяся переездом судов, завершит работу и при условии, что не ухудшится качество оказываемых услуг", - сказал он.