Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
С.-Петербург ,  
0 
Подозреваемый во взрыве петербуржец попросил арестовать его
Фигурант дела отправлен в СИЗО

Подозреваемые во взрыве на Кантемировской улице и в попытке подрыва поста ДПС у Каменноостровского моста арестованы. Как передает «Фонтанка», следствие просило поместить молодых людей под стражу из-за тяжести преступления.

Причем один из подозреваемых Антон Головырцев заявил, что пойти под арест согласен, а его адвокат даже просил удовлетворить ходатайство об аресте.

Второй фигурант дела Николай Мотовилов, в свою очередь, заявил, что не причастен ни к каким преступлениям и не считает себя виновным. Однако суд посчитал обоснованными доводы следствия о том, что Н.Мотовилов может скрыться или спрятать вещественные доказательства, и поместил его под арест.

28-летний Николай Мотовилов и 27-летний Антон Головырцев были задержаны 15 декабря в ходе совместной операции полиции и ФСБ. Помимо взрыва на Кантемировской улице (8 октября) и попытки подрыва поста ДПС у Каменноостровского моста в марте этого года, их подозревают в незаконном обороте взрывчатых веществ и в причинении тяжкого вреда здоровью, так как в результате взрыва на Кантемировской пострадала пожилая женщина.

Как ранее сообщал РБК Петербург со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, 8 октября 2015 года около 15:40 мск на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта произошел взрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего с взрывными травмами была госпитализирована в медицинское учреждение 66-летняя местная жительница. Силовики считают основной версией то, что пенсионерка подобрала пакет, который взорвался у нее в руках. Обыск в квартире пострадавшей подтвердил версию полиции о ее непричастности к взрыву.

Источник в силовых структурах сообщил тогда «Интерфакс», что мощность хлопка составила примерно 50 грамм в тротиловом эквиваленте. «Для сравнения, стандартная тротиловая шашка — это 200 грамм, а имитационный взрывпакет — 100 грамм», — отметил собеседник агентства. По его словам, речь может идти о хлопке бытового предмета из числа тех, что несла с собой пострадавшая женщина. «По крайней мере, судя по эквиваленту мощности, это мог быть, например, газовый баллончик», — добавил собеседник агентства.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК